Есть приложение которое работает под WINE оно должно использовать OpenVPN. OpenVPN на Linux стартует пинги есть все нормально, но вот только WINE не хочет воспринимать его при этом обычный интернет работает спокойно сайты открывает через WINE IE. Очень прошу помочь.
Вопрос не понятен. Что значит "должно использовать OpenVPN? Трафик должен передаваться через OpenVPN, или каким то чудом виндовое приложение завязано на виндовый OVPN клиент?
Если 1-ое - самый простой вариант пустить через ovpn дефолт гейт; посложнее - нужное назначение через ovpn, средствами маршрутизации
Если 2-ое - то....
Приложение завязано на OpenVPN. На сервере Ubuntu 14.04.4 запущен OpenVPN клиент(с настройками которые были предоставлены для Win OpenVPN. С моего сервера все пинги проходят все нормально. Но программа в WINE не конектит по нему. Я не знаю как WINE цепляет подключение к интернету. Прошу подробнее расказать про самый простой вариант.
KBegemoT:
Wine "цепляет" сетевое подключение нативно. На его стороне настраивать не нужно ничего. Если вы хотите что бы ваше приложение подключалось на определённый адрес через vpn-туннель (в данном случае ovpn) - вам нужно соответствующим образом настроить маршрутизацию в используемой вами ОС (в данном случае Linux)
KBegemoT:
Почитайте что такое wine. Это всего лишь преобразователь API, если приложение обращается к сети через WinAPI - Wine преобразует запросы в POSIX API. Самому Wine глубоко пофигу на наличие/отсутсвие сетевого подключения и ovpn-клиента - это уже забоса самой ОС.