Какие есть перспективные узкие специализации в C#.net разработке?
Добрый день уважаемые знатоки, пишет вам Алексей из Екатеринбурга =).
Насколько я понял, в наше время существует огромное количество информации, связанное с программированием.
Огромное количество литературы, этому посвященное.
Увы, я понимаю, что быть FullStack разработчиком для меня - не вариант. Не хочется быть Евгением Онегиным с его "Мы все учились понемногу, чему-нибудь да как-нибудь...", хочется делать пусть что-то одно, но мастерски.
В связи с этим решил задать вопрос про узкие специализации программистов.
Это вопрос не о том, какой язык лучше, это вопрос о том, какие узкие направления в разработке на данный момент существуют (к примеру, из недавней прочтенной книги узнал, что когда-то существовали "Программисты принтеров" или что-то в этом роде, специализирующиеся на ПО принтеров).
Прошу вас, не стесняйтесь, хотелось бы увидеть перспективные узкие направления.
Специализации сейчас все широкие, а вот задачи на работе могут быть узкими. К примеру, разработчик десктопных приложений может работать только над реализацией алгоритмов шифрования или обработки изображений. Вобщем, все упирается в конкретный проект.
GalkinVicror: Я про научные задачи. Например, условный коллега-математик в НИИ математически синтезировал новый алгоритм... В вопросах реализации типичных и базовых алгоритмов типа RSA, естественно, нужно больше доверять реализации MS и .Net Framework.
Какая разница, если в MS тебя не возьмут.
Исходить нужно из того, а кто твои заказчики, откуда ты их будешь брать.
С фриланс-бирж? Ну иди на них и смотри типичный заказ как выглядит и что стоит.
Оффлайн работа? Пробегись по объявлениям, сделай вид, что ты крутой спец, узнай какие технологии они используют и сколько платят.
Ну в MS, положим, возьмут не каждого, есть ведь множество других замечательных фирм. Подстраиваться под заказ на фрилансе тоже не шибко умно мне кажется, на upwork, например, видел много заказов для правки WordPress, но это же не значит, что когда появится какая-нибудь новая CMS все не пересядут на нее и вы не у дел останетесь
Alexey Sh: Все не пересядут мгновенно. Ведь ее нужно кому-то настраивать. Специалисты будут постепенно переходить. Вам тоже ничто не мешает постепенно переучиться.
Вечных технологий не бывает.