Как правильно настроить Asterisk для написания voip приложения?
Всем, добрый день! Получил задачу, написать voip приложение, на базе сервера Asterisk. Но к сожалению с "астериксом" не работал никогда, только базовые знания по нему. Что именно мне нужно знать от сервера Asterisk для написания voip приложения? Какой протокол лучше использовать для связи? Куда вообще капнуть насчет этой темы?
Сам сервер не настраивал, пока не представляю что там творится.
Уточните все-таки что будет делать это voip приложение. Если звонить через астериск, то сам астериск тут особо ни при чем, скорее надо протокол SIP изучать.
Если это сервер астерик, то ни каких требований нет, он умеет работать по sip. Вопрос в том какие требования к Вашему voip приложению. Что оно должно делать и как взаимодействовать с сервером атериск.
Leks: разрабатываемое приложение должно служить клиентом сервера, через что будут происходить обычные звонки по SIP (по типу вайбера). А также должна быть возможность производить звонки на стационарные и мобильные телефоны. Такие звонки по какому протоколу можно будет осуществлять?
Пока сам не могу вникнуть как будет происходить взаимодействие между клиентом и сервером на Asterisk, так как с ним никогда не работал. Был опыт только создание своего небольшого сервера для связи.
Илья Бражников: мое приложение будет клиентом, который будет связываться с сервером Asterisk.. нужно будет организовать связать между клиентами с помощью сервера