@codemix
Frontend junior

Как решить проблему с правами?

При установке пакетов npm например: sudo npm i -D node-sass права файла package.json меняеться с пользователя на root, и не дает редактировать package.json в текстовом редакторе, приходиться менять права sudo chown atom:atom package.json и так при установке любых пакетов npm, как решить эту проблему в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Стандартная ошибка. Скопирую из другого вопроса:

Вы делаете sudo, но пытаетесь установить пакет локально.

То, что вам надо, делается в директории проекта и без sudo. sudo нужно только когда ставите пакет глобально: sudo npm install express-generator -g. Когда ставите либу для разработки, sudo не нужно и даже вредно: npm install gulp-some-plugin --save-dev.

Еще раз: если есть -g, то надо судо, потому что вносятся изменения в систему, глобально. Если есть --save или --save-dev (-D в вашем случае), то это пишется в package.json данного проекта, локально, админские права для этого не нужны, поэтому sudo не надо.
Ответ написан
alekseyruzov
@alekseyruzov
UI
А чем вредно ставить глобально?
Удобно же один раз поставить для всех будущих проектов. Или я не прав?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы