Онлайн сервисы для обучения(ваш опыт)?

Начинал с разных книг, курсов, плохо искал информацию, устраивался и вскоре через пару дней бросил работу. И знаний html,css,js,jquery,php,c++,yii2,codeigniter, photoshop, less.
Пока занимался другим интересным для меня хобби, но все же деньги мне нужны и я решил снова устроиться и умерить пыл. Никогда не обучался по западным курсам на подобие code school и прочих, к примеру любой список на хабре такого рода компаний.

Опыта в разработке у меня не так много. Но насколько я видел эти все курсы(впрочем как и все наверное) направлены на самые азы. Могли бы выделить из них какие стоит посмотреть и чему на них можно научиться? (снова же именно какой то разработке, а не просто сугубо синтаксис языка с детскими примерами)

P.S В чем собственно вопрос, снова же повторюсь, мало опыта разработки и логичным будет ответ: "просто что то разрабатывать и по мере возникновения проблем спрашивать на форуме". Но все же думаю, может я что то потеряю и есть какие то интересные курсы.
  • Вопрос задан
  • 851 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@12ss
HTML academy ты должен знать. Лучшее, что может быть по верстке. Однако, верстка нужна только верстальщику.

Можешь сюда глянуть, The Odin project. Это просто список что учить, если у кого-то нет понимания куда двигаться.

Если про синтаксис, но с недетскими примерами, то соревновательные сайты типа codewars.

В основном книжки, документация. Ты уже должен знать, что нужно подтянуть.

Вот офигенный Command line crash course. Если никогда не работал с командной строкой, за пару часов разберешься в навигации.

Мне очень нравится udacity. В каждом курсе смотришь, как препод делает мини-проект по заданной теме. Каждый курс состоит из видео по 1-2 минуты, очень удобно: ты всегда сконцентрирован, можешь оторваться в любой момент, можешь пропустить видео, если по нему все понятно. И дают небольшие теститки или задания для закрепления. Вода если есть, то только во вступлении; максимально концентрированно, сжато, ясно, четко и понятно. Только то, что нужно чтобы ты вник в нужную тему и перестал ссать в ней разбираться самостоятельно.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Никакие курсы не дадут реального опыта. Может научитесь создавать модель сферической гостевой книги в вакууме, но все курсы так построены, чтобы обойти стандартные наборы "граблей", которые скорее всего повстречаются вам в реальной работе. Так что да, "просто что то разрабатывать и по мере возникновения проблем спрашивать на форуме" - один из наилучших вариантов. Еще круче найти куратора/наставника/тимлида, чтобы не дергаться в разных направлениях по советам с форумов.
Ответ написан
Комментировать
zualex
@zualex
Senior Software Engineer
Мне очень нравятся курсы от Хекслета. Мозги вправляют в нужное место.
Ответ написан
Комментировать
@serikd
Мой основной язык PHP, но смотрел курс по Java от Вячеслава Ковалевского. Вынес намного больше знаний ООП чем от курса PHP ООП на том же Hexlet. Мое мнение - самое главное в сервисе это преподаватель курса. По этому если есть бесплатные курсы на Youtube от хорошего преподавателя, то можно воспользоваться ими и пожертвовать автору на кофе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы