@pwnography

Как зафиксировать элемент (запретить скролл) без position:fixed?

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Есть сайдбар, который занимает 2 колонки и контент который занимает 10 колонок. Этот сайдбар растянут на всю высоту экрана и должен быть зафиксирован, скроллиться должен только контент. При position:fixed сайдбар, соответственно, выпадает из потока и сетка ломается. Нужно какое-то решение, чтобы и сайдбар и контент видели друг-друга (располагались по сетке) и в то же время, чтобы сайдбар был зафиксирован.
  • Вопрос задан
  • 1050 просмотров
Решения вопроса 1
Полагаю, что так:
jsfiddle

UPD: ответ Сергей в комментариях более лаконичный и правильный jsfiddle.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Хреново значит сверстано, раз распадается.
Под сайдбар положите див, чтобы не распадалось.
А его фиксируйте уже.
Либо пересмотреть правила для контента.
Ответ написан
Комментировать
@pwnography Автор вопроса
Sergey Что здесь не так сверстано?
<body>
<div class="row">

<section class="sidebar col-md-3">
 </section>

<main class="page-main col-md-9">
</main>

</div>
</body>
Ответ написан
Самый простой вариант - третьей колонке (первой колонке контента) задать отступ от левого края равный ширине сайдбара. Ситуация очень абстрактно описана, сложно посоветовать готовое и рабочее решение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы