Здравствуйте, какую панель лучше взять под управление VPSом, обслуживающем только один сайт.
То есть мне не нужны лишние функции, утяжеляющие сервер.
Изначально хотел обойтись без панели вообще по той же причине- чтобы всё работало максимально эффективно, к тому же прочитал много статей на этот счёт и везде в конце концов пишется, что панели лишь создают иллюзию настроенности сервера,
но, попытавшись настроить и разобраться самостоятельно, понял что пока с этой задачей не справлюсь, а для проекта (моего сайта) требуется развитие уже сейчас (переход от хостинга к VPS).
Поэтому решил пока всё-таки обойтись панелью, а параллельно разбираться в тонкостях настроек сервера и в конце концов достойно решить это.
Пока изучал это, понял то, что самое оптимальное использовать nginx+apache, с базой данных mariaDB, кэшированием php скриптов (например eAccelator'ом, но как я понял вариантов много, и нужно выбирать подходящий. мой сайт на joomla, но не знаю точно какой для него лучше подойдёт.) и кэшированием memcahce (тут я тоже не до конца разобрался). Про почтовый сервер как я понял лучшее решение- postfix, но я планирую использовать сторонний сервис -
mailgun, так что тоже не знаю что здесь выбирать).
Да, в итоге я пока толком ничего и не знаю, поэтому хочу обойтись панелью на первое время, но хочу чтобы она была максимальна эффективна для моей задачи(для 1 сайта, с количеством посещений в день~30тысяч уникальных пользователей) и работала стабильно.
Выбор пока остановился на Ajenti, так как она как я понимаю предполагает обслуживание именно сервера, а не хостинга.
PS также рассматриваются и платные панели, к примеру управления хостингом ISPmanager- так как про неё везде пишут положительно, и что при всех закрытых вкладках панели, она практически не создаёт нагрузку на сервер.
Подскажите пожалуйста оптимальное решение.