Последние годы сам сижу на Весте, но у нее периодические глюки, баги, ощущение, что разработчики уже подзабили на проект и его баги, хотя говорят, что пилят новую версию...
Автор, как дела? Удалось протестировать fastpanel? Тоже думаю, на что сменить весту. Настораживает, что fastpanel афилирована с fastvps. В один прекрасный момент их панелька может стать платной для неклиентов fastvps. А я ищу замену на перспективу, а не на 1 раз
karpo518, Пока нареканий нет. Да, есть опасность конечно, что сделают платной, ну тут сейчас особо выбора нет. Единственное Hestia альтернатива наверно, не пробовал, пока на Fastpanel.
Shing, уже переезжали на другой сервер? Я не смог нигде найти инструкцию и хотел бы понять насколько это удобно по сравнению с Vestacp. Я достаточно часто переезжаю, и миграция с панелью Vestacp максимально проста, если создавать сайты через дополнительного пользователя. Сложно ли выполняется переезд сервера с панелью fastpanel?
Shing, уточнил. Такого функционала нет в FastPanel. Говорят, что работают над ним, но пока нет. Очень жаль. Придётся отказаться от FastPanel на неопределённое время. Ворочать десятки сайтов вручную я не готов. Попробую скормить резервную копию пользователя VestaCP в Hestia на новом сервере.
Sanes, На это есть две причины:
- все действия, что делаются в панели через мышетыкание, гораздо быстрее сделать через редактирование конфигов.
- используя панель, ты знаешь, где что потыкать, чтобы добиться результата. Не используя панель, ты знаешь (более чем менее), как оно работает и что сделать, чтобы починить. В особенности это касается сертификатов.
Sanes, Да не морально, а технически в первую очередь.
Там тысячи багов были еще до формальной смерти проекта.
И баги не устранялись, все о них знали, в код правки не вносились, максимум кидали кусок кода, типа сами правьте у кого вылезло.
А есть баги которые просто не могут устранить, одни и те же запросы, одни и те же мануалы, типа попробуйте так, но оно не помогает. Короче дичь.
А начиналось все хорошо, благодарен очень ребятам за Весту.
Они уже много лет говорили об апдейтах... год назад вроде тоже обещали выкатить, но все сроки снова сорваны.... но и смысл теперь?!
Очевидно, что разработчикам это нафиг не интересно и если даже они выкатят свежак, то я лично не буду пользоваться, так как понимаю, что интереса у них нет и она снова через пол года будет на багах и без обновлений.
Им надо было платной делать, какие-то тарифные планы создавать.