У меня есть два свича J8773A. Настроил между ними lacp из 4-х портов
К сожалению, трафик идет не равномерно по линками — если 2 3 4, еще куда не шло, то 1-й чуть ли не в 4 раза выше остальных.
Думаю, что проблема в балансировке нагрузки — у меня когда то была схожая проблема на cisco, там решилась настройкой балансировки.
Но я не могу найти, как настроить ее в данной серии комутаторов
# show version
L.11.24
Еще есть такое
# show trunks
Load Balancing
Port | Name Type | Group Type
— + — --------- + — -----
В одной из статей в гугле нашел вывод этой команды таким:
# show trunks
Load Balancing Method: L3-based (Default), L2-based if non-IP traffic
Это не опечатка? Если нет — то поведение, Вами наблюдаемое правильное, как и сказал track, но у хьюлетов забавное поведение — если из транка выпадает один линк балансировка уходит в режим «по заполнению»… работает один интерфейс, как только его пропускной способности не хватает — подключается второй интерфейс и так далее… Такое уже обсуждалось в поддержке HP. Проверьте связность по всем интерфейсам отдельно (на L1). Если все в порядке — разберите транк, переведите все интерфейсы, которые хотите отдать под транки, в active, и соберите группу заново. Лично я с прокурвами мало общался, но когда была проблема с транками до кошек (HP-CISCO trunk) именно этот наивный способ мне помог.
Дело в том, что интерфейс А3 — он не относится к транку. Линки все поочередно вынимал, вынимал и попарно. Проблем… потерь… задержек не наблюдал. Только асинхронный режим. Такое впечатление, что 3 линка балансируются, а один — нет. На счет пере собрать лацп — можно попробовать.
Полагаю, что у вас недостаточно пар IP-source IP-destination, для полной загрузки всех линков. Один IP-источник и один IP-получатель, в одну TCP-сессию, скорее всего не будут использовать более одного физического линка в etherchannel (trunk).