@magary4

Какой профит от symfony forms?

Если в проекте все формы имееют сложный хтмл плюс контролы которые появляются, изчезают, выключаются и т д (сделано на Ангулар) и отправляются ассинхронно, есть ли вообще смысл создать класс формы и пытатся его выводить через
{{ form_start(form) }}
{{ form_widget(form) }}
{{ form_end(form) }}


как сразу реквест запихнуть в энтити? (предварительно сделав всю валидацию на том же ангулар)

if( $request->isMethod( 'POST' ) ) {            
            $em = $this->container->get( 'doctrine' )->getManager();            
            ..................
            .......
            $em->persist(  нечто  );
            $em->flush();
        }
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
symfony forms нужны если у вас symfony формами заведует (формы любой сложности и тд. сделать на нем непроблема, но они будут с большег остатичными).

Если же вам ангуляр тупо присылает json - у вас нет форм, у вас есть json. Для этого другие штуки.
Ответ написан
@dizzy7
Симфонивские формы очень удобны для больших статических форм. Если вы строите их в ангуляре, то проще обойтись без них - просто отсылаете на сервер json, десериализуете в entity, прогоняете через валидатор и сохраняете.

Если очень нужна привязка форм к поляем entity - можно сделать какой-нибудь сервис, который будет возвращать в json список полей entity и на их основе строить форму на фронте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы