Какие системы управления проектами и bugtracker более оптимальные для домашнего офиса?
В домашних условиях организован доступ в интернет через роутер.
Роутер на борту имеет вай-фай.
Роутер получает DHCP адрес и раздает DHCP адреса хостам в домашней подсети.
В подсети используется несколько устроств: ноутбуки подцепляемые через вай-фай, стационарные компы, подключенные через Ethernet к роутеру.
Как более оптимальнее организовать систему управления проектами и какую лучше использовать?
Аналогично, чтобы использовать баг-трекер, такс-менеджер, ....
Вобщем систему, держащую в себе все такие прелести, планировщик, дневник, и прочее...
Какую лучше систему и как реализовать: либо использовать с интернета какой-то сервис,
либо каким-то образом поднять свой сервак на компе (но для этого нужен статический адрес) и например установить Redmine.... Кто что может предложить?
Как вы используете в домашних условиях подобные вещи для автоматизации?
Файлы проектов храним на дропбоксе и на каждом из хостов есть доступ к данной структуре папок.
Какая система более удобная и самая дешевая естественно (бесплатная даже в идеале)?
Может быть даже не заморачиваться, а воспользоваться неким XLS-файлом (куда втащить все это), который также выкладывать в общей папке дропбокса?
Семейная пара, соседи попросили чтобы задал вопрос, провел анализ...
Они далеки от истинного программирования.
Занимаются различными дизайнами, от полиграфии до веба.
Я так понимаю кто-то один типа на первом этапе и как менеджер, а другой исполнитель.
Хотят видимо не запутаться в своих делах и проектах.
Зачем в домашнем офисе CRM?
Вас там сколько человек в домашнем офисе? Ты один собираешься обзванивать сотни клиентов и тебе нужно обо всех их информацию сохранять?
ну не CRM, а систему управления проектами тогда, чтобы ставить список задач, планировать сроки, закрывать задачи, писать комментарии, выгружать графики, рисовать и отображать и визуализировать процесс разработки
four4: я видел в работе Redmine. С Trello не сталкивался - он как? Хорош?
На хабре был обзор - среди бесплатных победил Redmine, ну и вроде на 10 рабочих мест бесплатно возможно использование 1Cбитрикса.
Просто хотелось бы узнать опыт тех, кто именно в такой ситуации оказывался?
Кто в ооооочень небольшой команде ведет проекты.
Типа два друга фигачат дизайн и сидят в подвале, какую систему проектов используют?
Вот, если кто-то что-то использует, хотелось узнать именно практические отзывы...
Соседям передам :) А то я так понимаю они не удовлетворены выдачей Гугла
globuzer:
Мне Redmine не понравился, слишком уж он не целеустремленным интерфейсом обладает.
1С-Битрик не путайте с Битрикс24. Под управление проектами нужен именно Битрикс24. Не видел его в серьезном деле, но знакомые нахваливают.
Из российских есть еще Мегаплан. Тот понравился больше, чем Redmine, но когда я его смотрел был не очень шустр (даже на платном аккаунте), что-то они с интерфейсом попутали - перегрузили его.
globuzer:
Trello - очень функционально ограниченная вещь.
Чтобы она стала навороченной и ее можно было бы сравнивать с Битрикс24, например, то нужно к ней через Zapier понацеплять дополнительных сервисов https://zapier.com/app/recommendations
А что разрабатываете? В большинстве случаев дропбокс не выход, ставьте гит. Или любую другую VCS. Задачи можно вести в планфиксе или подобных сервисах, например гитлаб, можно сразу и репо перенести туда.
не код, дизайн, макеты, статьи, немного верстки, прототипы.
CVS - да, но для дизайна пока не особо приспособить как то.
да и я не себе узнаю - а соседи тут занялись.
и с программированием они сильно не знакомы.
Расположение вашей сети (дома/не дома) и способ организации компьютеров в сеть не могут являться критериями выбора системы, поскольку в вашем случае не накладывают никаких ограничений на выбор. Единственным критерием в вашем вопросе, является цена. Поскольку других критериев нет - никто вам не сможет дать совет, какая из бесплатных систем ДЛЯ ВАС будет лучше.