Скучно. Могу сделать экспресс-обзор вашего интерфейса (сайта) с советами
Что-то понравится — используйте. Нет — ну, не вышло )
Вторник добра!
P.S.: Надеюсь, вопрос не выпилят, т.к. это ведь и не вопрос вовсе. Но писать пост с такой целью, я считаю — дело неблагодарное. А каких-то других альтернатив вроде как и нет (кстати, на заметку администрации. Я думаю, у многих часто случаются такие приступы альтруизма).
1. Вступительные изображения совсем не понятны (нижний текст в плашке не сразу соотносится с содержанием изображения).
2. У слайдера отсутствует элемент навигации по слайдам. Его профит также в том, что он сообщает об общем количестве слайдов.
Вообще, насколько я понял, у вас аналог фриланс-биржи. У посетителей фриланс-бирж есть достаточно четкие задачи, все, что вам нужно — это решить их.
Во-первых, посетители могут быть только двух типов: исполнители и заказчики и обе эти группы одинаково приоритетны. Т.е. имеет смысл подумать о зеркальной входной странице.
Во-вторых, подумайте об отказе от формы регистрации для продвижения вглубь сервиса. Это расстраивает.
Вынесите основные функциональные элементы (форма поиска заказов, исполнителей) на главную страницу, чтобы холодный посетитель мог в течение 5-10 секунд опробовать ваш сервис.
Хм. Если я правильно понял, ваш сайт — это справочник предприятий города с привязкой к карте. Исходя из этого, вашими самыми важными элементами является поле поиска и рубрикатор. Даже не карта, т.к. карта нужна не для фильтра информации (исходя из концепции вашего ресурса), а для ее отображения. Т.е. она становится нужна только после того, как пользователь совершил действие с каталогом или полем поиска.
«Как искать улицу» ни в коем случае не должно быть ссылкой на отдельную страницу. В идеале, ее вообще не должно быть, интерфейс сам должен говорить посетителю, каким образом с ним взаимодействовать. Но это уже выходит за рамки экспресс-обзора )
Повторюсь — это все справедливо, если я правильно понял вашу концепцию. Сам факт того, что у меня возникли сомнения на этот счет, говорит о том, что вам следовало бы более четко оформить свое предложение посетителю )
Я бы убрал вообще плашки «Фото, Видео» и т.д, (т.к. они уже есть в превьюшках снизу), разве что там бы выделил их.
А форму с регистрацией и логином — наверх в плашку с position: fixed
1. Из общего стиля несколько выпадают «игрушечные» иконки для пунктов меню.
2. Минимализм минимализмом, но все-таки иметь портфолио на главной странице для студии, мне кажется, необходимо )
3. Подача слогана интересная, но само содержание достаточно шаблонное. Вы можете использовать потенциал такого хода по максимуму, если плюс ко всему придумаете хороший, свежий текст.
1. Согласен.
2. Пока портфолио маленькое, не стал показывать его на главной. Хотя можно их переместить на главную с заголовком последние работы.
3. К сожалению с текстами у меня плохо :)
P.S. Сайт адаптивный, есть ли проблемы на разных размерах?
Я не совсем понял вас, если честно ) Могу ли я сделать обзор детской книги для iPad? Если так, то боюсь, что в рамках экспресс-обзора нет. Необходимо пользоваться ей на айпаде, необходимо изучить ее и т.д.
Мне кажется, входной страницей в вашем случае смело можно сделать раздел с музыкой thankyou.ru/music с некоторым тюнингом этой страницы в качестве входной (в частности, разместить уведомление о том, что так же доступен раздел литературы).
Алфавитный указатель, мне кажется, лучше все-таки было вытащить на саму страницу. Я сначала хотел написать «не хватает указателя», но потом все же его нашел )
1. Клевски ) Разве что на главной я бы все же добавил заголовок-ссылку «Мыли вслух» для трех последних записей.
2. Тут сложнее. Photography никак не претендует на звание ссылки. Можно было бы всю область, кроме донейта, сделать ссылкой. Кнопку донейта тоже сделать ссылкой по всей области, а то конфуз. Странно, что фотографии открываются просто как файлы, а не в какм-нибудь лайтбоксе и т.д.
Вообще, я бы попробовал фотографии показывать на весь экран с фоном с каким-нибудь незначительным текстом где-нибудь в футере. Это ведь все-таки фотопортфолио.
Ну, не обязательно именно лайтбокс прикручивать. Цель — избавить пользователя от необходимости нажимать «Назад» в браузере, чтобы вернуться к просмотру, а дать возможность по одному клику закрыть текущую фотографию и продолжить. А как это реализовать — уже другой вопрос. Разворачиванием картинки на весь экран, лайтбоксом или еще чем.
Так отображается во всех браузерах. Делал специально, т.к. кнопки прозрачные, а за границы сайта выходить не хотелось. Но тогда не было кнопки вернуться на вверх. Сейчас, поправлю в локальной версии, а выгружу при обновлении
Если оставить в стороне эстетический аспект, то единственное, что я бы добавил — ajax-загрузку описания словаря при выборе пункта в селекте и всплытие короткого описания при наведении на него.
Ну как бы и нам совет нужен, планируем полностью изменить интерфейс (приблизить к гугл картам или яндекса, сделать более стандартным что ли...))) Gis-Gid.ru
1. Ну фильтр по городам, разумеется. Нужен даже на стадии беты (которая сейчас у вас, насколько я понял). И плюс у такого рода проектов очень важно показывать посетителю backstage, т.е. объяснять, почему и по какой логике именно этот салон оказался в списке, чтобы повысить доверие к сервису, а это, в вашем случае, самый главный, как это говорится, value. И да, пока отзывов нет, лучше спрячьте их с главной )
2. Круто! Очень прикольно ) Единственное, что напрягает — это перезагрузка страницы. Сегодня, мне кажется, это уже моветон ) Прикрутите аякс. И хотелка со стороны простого юзера — возможность смотреть картинки на определенную тему с функцией слайдшоу.
Спасибо за комментарии!
1. Фильтр по городам одна из приоритетнейших задач, сразу после карты и прочих мелких доделок выкатим её. По оценкам салонов и так всё прозрачно там будет — среднее статистическое от всех отзывов на салон. Сами отзывы будем жестко модерировать.
2. Спасибо! Насчёт аякса будем думать, но прежде этого хотим SEO подтянуть. Насчёт картинок по темам — уже есть, но пока только для зарегистрированных пользователей. А самое прикольное, что картинки показываются псевдослучайно по хитрым алгоритмам, чтобы всегда был свежачок интересный (которые в будущем научаться личные интересы пользователя палить).
Слайдшоу хорошая идея!
1. В списке игр расположите ЦСКА всегда строго с одной стороны.
2. Каждую игру выделите графически в блок и сделайте ссылкой полностью.
3. Прикрутите авторизацию через соцсети.
4. Соцсети сегодня я бы добавил куда-нибудь на более видное место.
Спасибо за комментарии.
1. Я не очень понимаю зачем, расположение команд говорит пользователю о том, что это домашняя игра(ЦСКА первый) или гостевая (ЦСКА второй)
2. Мысль интересная, надо подумать
3. Авторизация будет, точнее будет привязка как на на хабре, так как регистрация останется скорее всего по инвайтам, а сейчас просто нет личного кабинета и пока скрыто
4. С ними всё сложно
А. Я просто очень далек от футбола, поэтому для меня разный порядок выглядел как непродуманность. Если для любителей футбола такое обозначение говорит о том, кто гость, то тогда вопросов нет.
Как минимум, видеоролик нужно вставить на самой странице. Во времена облаков и site-as-application достаточно странно видеть необходимость скачать дистрибутив на десктоп, чтобы стать вашим клиентом. Если это все же действительно необходимо в силу каких-то причин, то вам нужно сделать акцент на этом и убедить посетителя, что это даст гораздо большие преимущества по сравнению с созданием сайта в браузере.
Мне кажется, было бы гораздо лучше, если бы вы убрали весь текст ниже слайдера и перенесли его в соответствующие слайды промоблока. С некоторыми изменениями, разумеется )
В сроках выполнения лучше тоже сделать значение по умолчанию.
«Отменить загрузку», наверное, надо показывать тогда, когда можно отменить загрузку )
В условии задачи тоже лучше дать какой-нибудь коротенький текст-справку или даже пример.
В названии — то же самое.
Тип задачи лучше привести к виду двух радиобаттонов (тогда текст-пояснение будет смотреться органичнее).
Форму отправки фото лучше вынести на главную.
Добавить шаги от загрузки фото до получения непосредственно магнитика.
Финт со стоимостью оставьте банкам, в вашем случае стоимость далеко не определяющий фактор.
Не совсем понятно, что происходит на картинках и как на это реагировать )
«Какие они, фотомагниты» я бы обрезал и поместил на главной заместо совершенно нефункционального блока под слайдером.
Сложно оценивать без живого примера, по скриншотам. Но дизайн как минимум эстетически определенно радует легкостью ) На скриншотах увидел несколько экранов, на которых расположено одно-два поля. В большинстве случаев это сигнал того, что что-то сделано не так (наверное, можно как-то скорректировать логику и объединить эти экраны или вообще включить их в состав какой-нибудь страницы).
Ну вообще там всё логически разделено. А та форма где всего 2 поля, она просто динамическая, там на самом деле 4 одинаковых формы, но в настройки её выносить не совсем правильно было.
По вашему проекту сложно сказать, т.к. у вас очень специфичный ресурс со своей специфичной аудиторией, которая, как правило, знает, что и как она хочет получить от ресурса.
У вас хороший рубрикатор, задающий верное направление мысли. «Что за продукт, для кого, что дает и почему». Вам нужно:
1. Вынести его на главную страницу.
2. Скрыть явную формулировку вопросов и построить интерфейсов исходя из последовательных ответов на них.
3. Очень сильно поработать с материалом: убрать все ненужное, сделать картинки более наглядными.
Ваша главная страница в текущем состоянии слабо мотивирует на совершение покупки. В том числе, не в последнюю очередь из-за эстетической составляющей дизайна.
Не совсем понятно: utility и API — это отдельные самостоятельные программные продукты? Если с SDK еще как-то понятно вынесение в отдельную сущность (хотя тоже, как с ней работать без API), то утилита отдельно от API смотрится совсем не понятно.
«Закрыть» на всплывающем окне не видна совсем.
Дайте пользователю возможность пощупать ваш сервис без регистрации.
Не стесняйтесь использовать это огромное пустое пространство на главной.
Не болейте )