@WapGeaR
Программист

Как вызвать компонент по event'y в react?

Имеется компонент Notification который выводит что-то типо:
render() {
return (<div>{this.props.text}</div>);
}

Мне необходимо его вызывать по клику или какому-нибудь событию, но вызов:
select={(id) => (action) => {
                console.log('bla');
                {<Notification text="test" />}
              }}


Не работает, console.log обрабытывается, а вот Notification не вызывается. Как поступить в данном случае и как лучше реализовать компонент оповещений?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vsuhachev
В состоянии вашего приложения вы заводите поле "уведомление". Компонент Notification выводите когда в модели заполнено это поле. Заполнение поля приводит к перерисовке компонентов и выводу Notification. По таймеру очищаете это поле, чтобы уведомление пропадало.

Только учтите что react это лишь библиотека для вывода компонентов. Как хранить состояние вашего приложения, как уведомлять react о изменениях состояния это отдельная тема, в react для этого принято пользоваться паттерном flux.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы