@missbells

Как отсортировать слова в тексте по количеству вхождений заданного символа?

Есть код (ниже), в котором реализована сортировка слов текста по алфавиту. А вот никак не могу придумать, как сделать так, чтоб сортировка осуществлялась по количеству вхождений заданного символа, например, буквы "а".

Помогите, пожалуйста, решить задачу.

static void Main(string[] args)
        {
            string path = @"F:\file.txt";
            string text = System.IO.File.ReadAllText(path).ToLower();
            string[] arr = text.Split(new char[] { '.', '?', '!', ' ', ';', ':', ',' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

            foreach (string s in arr)
            {
                Console.WriteLine(s);
            }

            Console.WriteLine("BEFORE:");
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++) Console.WriteLine("{0}. {1}", i + 1, arr[i]);

            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                for (int j = 0; j < arr.Length - 1; j++)
                {
                    if (needToReOrder(arr[j], arr[j + 1]))
                    {
                        string s = arr[j];
                        arr[j] = arr[j + 1];
                        arr[j + 1] = s;
                    }
                }
            }

            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("AFTER:");
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++) Console.WriteLine("{0}. {1}", i + 1, arr[i]);
            Console.ReadKey();
        }

        protected static bool needToReOrder(string s1, string s2)
        {
            for (int i = 0; i < (s1.Length > s2.Length ? s2.Length : s1.Length); i++)
            {
                if (s1.ToCharArray()[i] < s2.ToCharArray()[i]) return false;
                if (s1.ToCharArray()[i] > s2.ToCharArray()[i]) return true;
            }
            return false;
        }
  • Вопрос задан
  • 2116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
aminought
@aminought
Ну, раз уж ты просишь. :)
String text = "aaaa aa aaaaa aaa a aaaaaaaaa aaaaaaaaaa aao";
char searchFor = 'a';
var sorted = text
   .Split(new char[] {'.', '?', '!', ' ', ';', ':', ','}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
   .ToList()
   .OrderBy(s => s.ToCharArray().Count(c => c == searchFor))
   .ToList();
sorted.ForEach(s => Console.WriteLine(s));
Ответ написан
Комментировать
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Сделайте словарь Dictionary, в нём в цикле увеличивайте на единицу на каждое слово. В результате на каждое слово будет количество каждого найденного слова. Потом преобразовать словарь в список и отсортировать его (см. пример здесь).
Ответ написан
Комментировать
@missbells Автор вопроса
Вопрос решила, использовала сортировку пузырьком. Возможно кому-то пригодится код (ниже).
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string path = @"E:\file.txt";
            string text = System.IO.File.ReadAllText(path).ToLower();
            string[] array = text.Split(new char[] { '.', '?', '!', ' ', ';', ':', ',' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

            int[] countArray = new int[array.Length];

            char letter = 'o';

            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
            {
                for (int j = 0; j < array[i].Length; j++)
                {
                    if (array[i][j] == letter)
                    {
                        countArray[i] += 1;
                    }
                }
            }

            for (int i = 0; i < countArray.Length - 1; i++)
            {
                for (int j = i + 1; j < array.Length; j++)
                {
                    if (countArray[j] < countArray[i])
                    {
                        var temp = countArray[i];
                        string tempSTR = array[i];


                        countArray[i] = countArray[j];
                        countArray[j] = temp;

                        array[i] = array[j];
                        array[j] = tempSTR;
                    }
                }
            }

            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
            {
                
                //System.Console.Write(countArray[i] + "");
                System.Console.Write(array[i]+" ");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы