Последний вопрос, а как же:
"что вы должны прямо спросить посетителей, можно ли записать cookies "
и вопрос @xmoonlight
"что непонятно: вначале куки ставят (при входе на страницу), а потом - спрашивают: согласны или нет)))
Вот это - как понимать?)"
И еще: есть куки сессии, а есть куки трэкинга для аналитики (и иные). Так вот, что мне мешает их объединить в один ID?! Реально написано в 1-м комменте на хабре: "Бред".
Я понял, куки создали для того, чтобы упростить хранилище для переменных сессии, а теперь придется всем просто юзать LocalStorage или RESTful+Javascript (и хранить внутри DOM или JS текущую сессию).
И еще: "Увернитесь как вот от этого": https://github.com/samyk/evercookie
Очень порадовала там стенография: RGB-биты в PNG с кэшированием картинки на 10 лет)
LOL)
littleguga: я так понимаю, по закону вас не спрашивают, а уведомляют, предлагаю опцию отказа "opt-out". Поэтому вам вначале ставят куку, потом предупреждают, вы можете отказаться и кука удалится.
xmoonlight: дело в том, что при HTTP запросах вы можете пользоваться тольько лишь куками, то есть браузер только куки будет передавать, никаких значений из localStorage и т.п. не получится впихнуть в HTTP заголовки. А интернет без HTTP запросов - это, конечно, модно, но неправильно.
В этой плашке, которая вас информирует, всегда указана ссылка на подробности, вот в этих подробностях вам всё подробно и пишут. Попробуйте нажать, это не трудно.
littleguga: Скорее всего какой-то закон где-то вышел. Как наш закон о персональных данных, поэтому уведомляют чтобы пользователи той страны не подали иск против них