В какую сторону приведет развитие asm.js / Native Client?

Буквально вчера смотрел видео с конференции гугла : сейчас в гугле сильно заинтересованы интеграцией таких штук, как asm.js/native client в браузеры, даже не смотря на то, что технологии уже рабочие, но пока только в тестовом состоянии. Также велась речь о том, что node.js уже полностью научились транслировать прямиком в нативный код, что ускорило скорость работы V8 до скорости чистого C/C++. То есть, если все правильно пойдет дальше, то и код на ноде можно будет писать на столько быстрый, на сколько это возможно, но и обычный plain javascript в браузере будет выдавать такой перфоманс, что gta5 можно будет портировать без проблем. Суть лишь во времени до запуска технологий в массы.
Как, по вашему мнению, эти нововведения могут повлиять на мир браузерной/node.js разработки?
  • Вопрос задан
  • 1005 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
штук, как asm.js/native client в браузеры

Ну лет через пять сделают кривой урезанный аналог flash
plain javascript в браузере будет выдавать такой перфоманс

Пусть сначала производительность до чакры хотя бы доведут
что gta5 можно будет портировать без проблем.

Никому не нужен gta5 в браузере
Ответ написан
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Hello holy war!
А ты как думаешь? Mozilla за asm.js, Google - native client, ждем Microsoft с их костылем.
Верят ли js достигнет скорости c/c++. А если и достигнет, то хром, или фф, будет хавать в разы больше оперативы. Ну или JavaScript переименуют в c++.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
c320f459db12436aa2acaca211b886ba.jpg
Куда приведет - я знаю, и поэтому я уже пишу на нём.
Сложно ли? - очень высокий входной порог и надо знать много до начала работ.
Стоит ли? - однозначное ДА.
Профит? - любая тематика, целевая платформа, большие деньги (т.к. это большое преимущество на сегодня на рынке) и...
САМОЕ ВАЖНОЕ - очень быстрый результат: готовое рабочее решение.

Что могу сказать: ДА, будущее за JS и, скорее всего, его "спустят" на уровень инструкций CPU. Т.е. сейчас идёт "проба пера" и далее, уже достигнув полного понимания необходимой архитектуры, сразу же начнётся внедрение в "железо".

Webkit(node.js included)/PhoneGap+ASM.js => фактически единая кросс-платформенная среда самой быстрой разработки для развлекательно-контентных, мультимедийных и игровых Web-приложений с полным спектром возможностей "тонких" клиентов на сегодняшний день.
Ответ написан
Я считаю, что развитие идет в сторону превращения браузера в целевую платформу (пусть и урезанную) общего назначения, чему должен способствовать WebAssembly, как независимый от вендора низкоуровневый стандарт. Только такой стандарт имеет шансы снять с плеч JavaScript бремя целевого языка построения веб-клиента (т.е. языка, на котором либо все разрабатывается, либо компилится в него из других языков) и положить конец этому идиотизму. Я считаю JS рано или поздно должен стать языком только разработки, и перестать быть еще и "ассемблером для веб-браузера".
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Google может в любой момент забросить native client.

вроде уже, объединили с ChromeOS

В какую сторону приведет развитие asm.js / Native Client?

за 5 лет радикально ничего не поменялось, даже стало больше шансов, что это тупиковые технологии. Это интересные направления, но для продуктового разработчика они жизнь не поменяют здесь и сейчас, вы же не сядете портировать gta в одиночку под частичные платформы ?!
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Я не думаю что будущее за JS скорее всего его заменит какой-то новый язык на котором будет просто писать WASM приложения. А сам JS плавно будет уходить с рынка.
Ответ написан
idfUt74kex
@idfUt74kex
очень кратко )
было бы нелохо, если бы было видно, сколкьо или с каокго времени овтечающие находяться в IT сфере....
лозунг - давайте прокачает JS до уровня С....пиздец, товарищи...слов нету.....
а может C адаптировать под JS или, так сказать, веб нужды?
глядя на иерахию развитя тенденций современной мира разработки, просто в шоке, колесо начинают по n-разу изобретать....
флеш пилили-пилили....и? ))) за столько лет, а воз и нынче там....технологий дохрена, а толку нихера.....если судить радикально, то КПД современного мира IT ваще никакой.....одно сплошное шоу для идиотов....все крутится вокруг того, как бы еще этих олухов развлечь.....вспомнился фильмец ИДИОКРАТИЯ.....

и самое главное, чтобы что-то хорошо работало, его нужно хорошо сделать....
это не дороги плохие, а машины херовые, все просто. хорошая машина по любым дорогам хорошо едет, и пусть даже на "гравитационной подушке", суть в подходе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект