Задать вопрос
@SaddyAnderosn

Golang или Java?

Всем здраствуйте. Хочу заняться разработкой под Андроид. Перед тем как задам вопрос, скажу что я гуглил но вразумного ответа не нашел, точнее были искать нужно было на анлийском, а так как у меня с ним пока не очень я не разобрался. Так вот видел что уже можно писать под Андроид на Golang, но если следовать вакансиям, то там толко Java и сопуствующее с ней. Так вот вопрос что учить дабы потом найти работу? Full/freelance не важно. Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 7500 просмотров
Подписаться 2 Оценить 2 комментария
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
java, go можно рассматривать как замену c++ в ndk ... но я бы не торопился
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Java.
Go в андроиде - это экзотика.
Можете ещё в сторону Kotlin посмотреть, но язык молодой, только-только зарелизился, вакансий мало.
Ответ написан
Комментировать
rkravchik
@rkravchik
System Solutions
Самое начало вопроса "Хочу заняться разработкой под Андроид" почему?
Ответьте себе. Почему не iOS, например?
Сдаётся мне, что вы где-то прочитали о высоких заработках Java программистов и выбрали нишу, с которой можете начать java-путь. Разработка под Андроид кажется наиболее простым решением по сравнению с J2EE и прочим.
Иначе бы вы хотели заняться "мобильной разработкой".

Хорошо, Java. Но учтите, большинство вакансий - это работа в банках и телекомах, - 20-ти страничные спецификации, по которым вы будете, используя Java, перекладывать байты из одного модуля в другой.

Идите в серверную разработку с GO. Тогда вы будете писать софт под все мобильные платформы, правда с другой стороны.
Ответ написан
Meehalkoff
@Meehalkoff
Java. Она повсюду.
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
тут разработчик в раздумьях как и ты А стоит ли дальше продолжать обучатся мобильной разработке? только с опытом
Ответ написан
@beduin01
Можете dlang.org попробовать. Куда более удобный язык чем Go, и не тянет никакую VM как Java. Правда под Андроид пока писать сложновато т.к. примеров очень мало.
Ответ написан
@cijiw
Основным языком для Android является Java. И только Java.
На Go мало интеграции с фичами операционной системы Android.
Go используется только для написания отдельных частей приложения, где требуется максимальная производительность.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы