AlioneAmazin
@AlioneAmazin

Как оформить визуальную часть php страницы?

Привет.
Я только учусь и делаю для себя сайтец.
Сделал форму обратной связи.
И в случае если всё верно у меня в браузере выбивает надпись "Success" и редиректит на главную страницу.
Как сделать так что б после нажатия на кнопку отправки, у меня выбивало не просто надпись, а открывало заготовленную страницу ( которую я по сути сделал но не знаю как прикрепить ), и после того как выбьет необходимую страницу, уже редиректило на мейн.
  • Вопрос задан
  • 1193 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В том и проблема, я не понимаю как сделать что б тут:
if ($success){
  echo "Success";
  
}
else{
  echo "Error";
}

header('Refresh: 5; URL=http://mysite.net/index.html');

Вместо Success или Error, выдавало заготовки моих html страниц под это, а не просто слова в окне браузера. И что б эти странички висели и потом редиректило на Главную.


Начнем с того, что заголовки скорее всего не сработают, если вы перед ними уже выводили какой-то текст (для этого текста будут сгенерированы ДРУГИЕ заголовки). Поэтому ваш header('Refresh: ...') нужно перенести в начало.

Далее, на счет "оформить визуальную часть php страницы".
Я тут погуглил немножко, оказывается в браузерах в основном используют язык разметки html и каскадные таблицы стилей (CSS). Если вывести вместо echo "Success"; какой-то html код, типа такого
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>HTML Document</title>
   </head>
   <body>
      <p>
         <b>
            Этот текст будет полужирным, 
            <i>а этот - ещё и курсивным</i>
         </b>
      </p>
   </body>
</html>

То текст будет не просто текстом, а оформленной страницей.
Конечно, чтобы не превращать ваш код в лапшу, лучше не писать эту простыню внутри if-а, а вынести в отдельный файл, и использовать include или require, как советует riot26.

А когда наиграетесь, почитайте про routing в php, про модель MVC и шаблонизаторы. Поверьте, когда в проекте больше трех страниц, эти штуки уже не будут лишними.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
NorthDakota
@NorthDakota
PHP програмист
После того как сохрнил запись в базу
делаешь редирект на нужную страницу
header("Location: http://example.com/myOtherPage.php");
die();


где example.com/myOtherPage.php твоя страница
Ответ написан
Комментировать
AlioneAmazin
@AlioneAmazin Автор вопроса
В том и проблема, я не понимаю как сделать что б тут:
if ($success){
  echo "Success";
	
}
else{
  echo "Error";
}

header('Refresh: 5; URL=http://mysite.net/index.html');


Вместо Success или Error, выдавало заготовки моих html страниц под это, а не просто слова в окне браузера. И что б эти странички висели и потом редиректило на Главную.
Ответ написан
@Silm
Вместо "Success" выводите HTML. Всё.

Если надо сделать какой то редирект с этой страницы через некоторое время, то сделайте его с помощью JavaScript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы