Мне сейчас 22, получил в/о, отучился в ИВП, работаю сисадмином. Программирование всегда мне казалось чем-то очень интересным, креативным и даже, наверное, своим: можно мыслить, обдумывать, создавать, и представлять это людям - это же прекрасно. Почему именно Python? Сначала я пробовал изучать Java, но с ним вообще никак не получалось ничего, а вот только начав листать литературу Python, я сразу понял, что мне это будет понятнее и яснее, нежели другие языки программирования.
Основная часть:
Уже около 4,5 месяцев изучаю Python самостоятельно всевозможными способами: литература, видеокурсы на YouTube, codecademy и прочее.
На работе, дома и в свободное время, частенько сижу и пытаюсь перепроверять себя на codecademy, где получаешь какие-то навыки, конечно, но уже какое время я ловлю себя на мысли, что наткнулся на некую "стену", которую не удается перепрыгнуть, не сказал бы, что это неуверенность, но и наличием знаний я тоже не владею, в сравнении с профессионалами, но эта "стена" мне кажется какой-то неодолимой. Пытался создать проект, который, как советуют многие программеры, будет реализовывать то, что мне интересно - пытался написать программу, но все как-то не получалось. Изучаю я Python в день по 2-4 часа, да, знаю, что этого мало, но есть еще и работа, которая приносит деньги на хлеб. Задаюсь ли я вопросом "мое ли это?" - нет, точно знаю, что мне это интересно, да и склад ума технический, но частенько я "плаваю", вроде и помню, а вроде и забыл на какой-то момент :(
Потому и пришел к мнению, что нужен учитель.
И теперь, я бы хотел поинтересоваться: есть ли в Москве хорошие курсы по Python?
По своему опыту, пусть и малому, могу сказать, что для любого ЯП самое главное это понять основы или как это принято называть, core. Познав основы уже можно создать свои проекты, решать свои задачи, и сталкиваясь с проблемами пытаться их решить - гугл и стоковерфлоу в помощь.
Два месяца назад я и знать не знал что такое google spreadsheets и их api как и работу с бд помощью средств языка, и тогда это казалось уже чем то невероятно сложным - но поставив для себя тривиальную задачку (где я поверхностно ознакомился с вышесказанным) я решил кучу проблем и заполнил большой промежуток в знаниях, на мой взгляд, так как пришлось разбираться как в функциональной части вопроса, так и нет функциональной (логирование, индексирование в бд, вспомнил и подтянул sql и прочее). Все это и есть фундамент для, например еще большего проекта, или места работы. Пытайтесь, решайте проблемы, задавайте вопросы - интересуйтесь. И Спустя некоторое время заметите, что вы не просто дырка от бублика. Правда не стоит задирать нос - так как ответы на некоторые вопросы сулят еще больше вопросов и вы можете еще более уверенно сказать то чего не знаете)
Anonim Androidovich: Я это тоже понимаю, но как принято в нашей стране, сражения дня и стресс пагубно влияют на осваивании знаний и навыков. Если бы была возможность, которая позволяла бы по 2-3 часов в будние дни после работы, или же по 5-10 часов в выходные изучать, обсуждать, спрашивать и уточнять вопросы, то вот тогда было бы проще - потому я задал такой вопрос, в котором, как мне кажется, и кроется причина моего "тормоза"
ElifIT: Точно так же как в группе курсов вы можете общаться тут, на стоковерфлоу и т.д. Возможно так найдете товарищей, группы контактах (этих ваших). Относительно интересный сайт для антипрокрастинаторов и любителей хвалиться достижениями, которые в большинстве своем могут быть годны и полезны для себя smartprogress.ru - много адекватных людей на мой взгляд. Я так понимаю проблема еще и социализации. Смените работу на ту, которая хоть как то связана с it - например инженером обеспечения качества - всегда сможете общаться с людьми либо близкими по духу либо просто способных вас поддержать. И поймите правильно - я не против курсов - просто считаю что это ложный способ дать себе пинок под зад, заплатив неразумную сумму денег, обманывая самого себя (в большинстве случаев). Но если б я знал хоть один точно годный, интересный курс по питону - посоветовал бы, а так извините за оффтоп
Anonim Androidovich: тут проблем особых с социализацией нет, так как я работаю 2-ым сисадмином, а 1-ый сисадмин уже 13 лет в IT и с ним есть о чем поговорить в вопросах этой сферы, но не в программировании. Найти "товарища по питону" - это другой вопрос )