Есть ли в Москве хорошие курсы по Python?

Всем доброго времени суток!

Предисловие:

Мне сейчас 22, получил в/о, отучился в ИВП, работаю сисадмином. Программирование всегда мне казалось чем-то очень интересным, креативным и даже, наверное, своим: можно мыслить, обдумывать, создавать, и представлять это людям - это же прекрасно. Почему именно Python? Сначала я пробовал изучать Java, но с ним вообще никак не получалось ничего, а вот только начав листать литературу Python, я сразу понял, что мне это будет понятнее и яснее, нежели другие языки программирования.

Основная часть:

Уже около 4,5 месяцев изучаю Python самостоятельно всевозможными способами: литература, видеокурсы на YouTube, codecademy и прочее.

На работе, дома и в свободное время, частенько сижу и пытаюсь перепроверять себя на codecademy, где получаешь какие-то навыки, конечно, но уже какое время я ловлю себя на мысли, что наткнулся на некую "стену", которую не удается перепрыгнуть, не сказал бы, что это неуверенность, но и наличием знаний я тоже не владею, в сравнении с профессионалами, но эта "стена" мне кажется какой-то неодолимой. Пытался создать проект, который, как советуют многие программеры, будет реализовывать то, что мне интересно - пытался написать программу, но все как-то не получалось. Изучаю я Python в день по 2-4 часа, да, знаю, что этого мало, но есть еще и работа, которая приносит деньги на хлеб. Задаюсь ли я вопросом "мое ли это?" - нет, точно знаю, что мне это интересно, да и склад ума технический, но частенько я "плаваю", вроде и помню, а вроде и забыл на какой-то момент :(

Потому и пришел к мнению, что нужен учитель.

И теперь, я бы хотел поинтересоваться: есть ли в Москве хорошие курсы по Python?
  • Вопрос задан
  • 2494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@abbath0767
QA, DEV
По своему опыту, пусть и малому, могу сказать, что для любого ЯП самое главное это понять основы или как это принято называть, core. Познав основы уже можно создать свои проекты, решать свои задачи, и сталкиваясь с проблемами пытаться их решить - гугл и стоковерфлоу в помощь.
Два месяца назад я и знать не знал что такое google spreadsheets и их api как и работу с бд помощью средств языка, и тогда это казалось уже чем то невероятно сложным - но поставив для себя тривиальную задачку (где я поверхностно ознакомился с вышесказанным) я решил кучу проблем и заполнил большой промежуток в знаниях, на мой взгляд, так как пришлось разбираться как в функциональной части вопроса, так и нет функциональной (логирование, индексирование в бд, вспомнил и подтянул sql и прочее). Все это и есть фундамент для, например еще большего проекта, или места работы. Пытайтесь, решайте проблемы, задавайте вопросы - интересуйтесь. И Спустя некоторое время заметите, что вы не просто дырка от бублика. Правда не стоит задирать нос - так как ответы на некоторые вопросы сулят еще больше вопросов и вы можете еще более уверенно сказать то чего не знаете)
Ответ написан
sloboda
@sloboda
Java QA Automation
У software-testing есть курс. Но, я так понимаю, скорее основы.
На степике реально хвалят, кто проходил.
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Лучший курс - книга Лутца. А куда можно безрезультатно отдать деньги вам подскажет Гугл.
Ответ написан
Комментировать
demavair
@demavair
Отличный видео курс по Python. Можете посмотреть вводный видео урок, и поймете ваше это или нет.
Ответ написан
Комментировать
@nastylitototvchenko
отличные курсы питона в Москве изиум - EasyUM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы