Можно ли как-то считывать скриптом время просмотра видео на youtube?
Буду писать юзерскрипт. Нужно получать информацию о том, на каком месте сейчас идёт просмотр. К слову, Хром, как-то определяет, что видео запущено и меняет фавиконку. Ести ли апи или способы?
tef:
Сам никогда с этим не сталкивался. За html5 не подскажу. Как вы субтитры отображать планируете?
На вскидку вот идея:
1. Загружаете и парсите *.srt в массив объектов.
2. Запускаете setInterval c ф-ции из п.4
3. Запускаете воспроизведение клипа
4. Ф-ция получает значение текущего времени воспроизведения. Смотрит верхний эл-нт массива субтитров. Если время совпадает. Отображает субтитр и удваяет его из массива(shift).
И по кругу. Пока массив не опустеет
tef:
Эт точно. Конченой точности с ними никак не получите. А учитывая, что на этой же странице будет flash/html5 видео плеер крутиться,- рассинхронизация какая-то будет. Сам когда-то пересчитывал время в srt файлах в зависимости от битрейта в видео. Помогало, но не все равно как-то не так
OVK2015: Ну, над реализацией буду думать. Думаю сделать как-то отдельный таймер и по нему синхронизировать всё это дело. Мне главное было узнать, как вытянуть из видео текущее время просмотра. Спасибо вам огромное! В сети, кстати, нашел, что есть всякие дополнительные события, которые можно повесить на видео. Но пока не разбирался.
Вообще, честно говоря, уже жду, когда звезда джаваскрипта потухнет в вебе и придумают, что-нибудь многопоточное, да и вообще адекватное. Но, думается мне, это будет не скоро. Может веб-компоненты как-то подтолкнут к смене языка... Ну ладно, это уже всё оффтоп и имхо))