@Shtaket87
Начинающий веб разработчик

Где в Symfony 2 хранить пользовательские функции?

Здравствуйте! Я в Symfony 2 новичек. Создаю сайт, написал пару фукций для вывода "хлебных крошек". Где эти функции хранить? Я их записал в MainController, но судя по документации это не верное решение. Думаю создать отдельный класс для них. Но в какой дериктории его хранить?
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 2
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
https://symfony.com/doc/master/book/service_contai...

Вам надо использовать сервисы.
Ответ написан
Комментировать
BoShurik
@BoShurik Куратор тега Symfony
Symfony developer
  • Создать SiteController::breadcrubsAction и вызывать его в шаблоне с помощью
    {{ render(controller('AppBundle:Site:breadcrubs')) }}

  • Создать Extension для Twig и вызывать его в шаблоне с помощь, к примеру, {{ breadcrumbs() }}

И, как правильно сказал Doc, логику создания хлебных крошек, по хорошему, надо держать в сервисе, а в контроллере или экстеншене - только его дергать.
В качестве готового решения, если интересует, можете посмотреть в сторону KnpMenuBundle
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы