@MtoSmart

Как автоматически поменять все ссылки картинок на сайте WordPress который был перенес с одного домена на другой?

У нас был сайт 1 который решили переместить на другой сервер и сделать сайт с другим видом 2.
Но при переносе все картинки ( из сайта 2 )до сих пор ( само собой) направлены ссылками на сайт 1. ( а сайт 1 мы собираемся уничтожать)

Вопрос:
Есть куча картинок разного размера на разных страницах, каким образом одновременно заменить все ссылки которые содержатся на новом Сайте и переадресовать на свой же сервер.?
  • Вопрос задан
  • 1672 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanes
@Sanes
Скачивайте базу и меняйте в текстовом редакторе (найти/заменить). Самый простой способ.
Ответ написан
Комментировать
@MtoSmart Автор вопроса
и проблема в том что ссылки были созданы не правильно.
Вместо того чтобы их назвать
wp/image.jpg
Они идут как :
website.com/wp/image.jpg
И нам нужно их перенести на:
NewWebsite.com/wp/image.jpg

( Потому что старый сайт будет удаляться, и получится что все картинки пропадут потому что ссылки будут битые)

На мой взгял проще всего руками перебить все линки автозаменой но как я понимаю оно может все сломать в WP.

Какие есть варианты безопастной автоматической замены ссылок замены?
Ответ написан
Комментировать
@sergeystepanov1988
Есть такой плагин https://wordpress.org/plugins/wp-migrate-db/
Там есть функция поиска и замены. Заменяете ссылки в базе и экпортируете базу. Затем заливаете на новый сайт.
А вообще поищите, таких плагинов должно быть много. Не вы первые сталкиваетесь с такой проблемой.

UPD, Модификация вывода html:
function my_callback($buffer) {
  // модифицируем $buffer здесь и возвращаем его
  return $buffer;
}

function my_buffer_start() { ob_start("my_callback"); }

function my_buffer_end() { ob_end_flush(); }

add_action('wp_loaded', 'my_buffer_start');
add_action('shutdown', 'my_buffer_end');
Ответ написан
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Ну я бы в саблайме просто поиск и замена сделал. но это сработает только если они не в базе данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы