@nadom

C/C++ IDE (compiler) кроме MicrosoftVS?

Добрый день.
Какие посоветуете IDE (со встроенными компиляторами или компиляторы отдельно) для работы с С/С++.
Есть ли смысл переходить на что-то другое кроме MicrosoftVS ?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 593 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Есть ли смысл переходить на что-то другое кроме MicrosoftVS ?

Если под windows, то определенно не имеет.

Можете Qt Creator попробовать, но как компилятор с ним все равно лучше msvc использовать.
Ответ написан
ADR
@ADR
Delphi, Python, LabView, C, electronic, Qt/C++
IDE: CLion, QtCreator
Компилятор: из набора GCC
Ответ написан
@syrov
пишу программы до 99 строк
В какой то момент я тоже решил отказаться от VS. Однако это было вызвано не столько неказистым VS IDE (на самом деле она очень хороша), а тем, что хотел более удобно использовать свободное ПО. Я всегда писал под Win и первое достойное решение которое я нашел это MSYS2, в который входит один из последних gcc и множество библиотек, плюс (и это тоже очень важно), удобное обновление через pacman. MSYS2 на много лучше чем Cygwin (на мой взгляд), так как позволяет более свободно (и ближе к OS) писать коммерческие программы для Win без отчислений Redhat (которые абсолютно, на мой взгляд, в случае Cygwin, не прозрачны). Со временем я вообще перешел на Arch Linux. Еще, я перепробовал (все наверное) IDE: CLion (который я купил, но из-за критических для меня багов в отладчике, убрал), Code::Blocks и CodeLite и Eclipse (не кликнули, наверное из за плохой поддержки cmake). Qt Creator мне понравился (у меня было пару нареканий, но я нашел обходы) сразу, везде есть, свободный, сам обновляется (через pacman), можно писать коммерческие программы (если следить за теми библиотеками которые используешь), стабильны отладчик, хорошая поддержка cmake. В общем, это мой опыт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы