@aiduryagin

C чем может быть связана ошибка после выполнения ionic build?

Переменные в .bashrc на android sdk есть

export ANDROID_HOME=/root/Android/Sdk
export PATH=$PATH:/root/Android/Sdk/tools


Консоль

sudo ionic build android

Running command: /home/aiduryagin/Desktop/androidDev/test/hooks/after_prepare/010_add_platform_class.js /home/aiduryagin/Desktop/androidDev/test
add to body class: platform-android
ANDROID_HOME=/root/Android/Sdk
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
A problem occurred configuring root project 'android'.
> Could not resolve all dependencies for configuration ':classpath'.
   > Could not resolve com.android.tools.build:gradle:1.5.0.
     Required by:
         :android:unspecified
      > Could not GET 'https://repo1.maven.org/maven2/com/android/tools/build/gradle/1.5.0/gradle-1.5.0.pom'.
         > peer not authenticated

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.

BUILD FAILED

Total time: 1.615 secs
ERROR building one of the platforms: Error code 1 for command: /home/aiduryagin/Desktop/androidDev/test/platforms/android/gradlew with args: cdvBuildDebug,-b,/home/aiduryagin/Desktop/androidDev/test/platforms/android/build.gradle,-Dorg.gradle.daemon=true,-Pandroid.useDeprecatedNdk=true
You may not have the required environment or OS to build this project
Error: Error code 1 for command: /home/aiduryagin/Desktop/androidDev/test/platforms/android/gradlew with args: cdvBuildDebug,-b,/home/aiduryagin/Desktop/androidDev/test/platforms/android/build.gradle,-Dorg.gradle.daemon=true,-Pandroid.useDeprecatedNdk=true
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Попробуйте в билд-скрипте вместо mavenCentral() использовать
repositories {
    jcenter {
        url "http://jcenter.bintray.com/"
    }
}
Или
repositories {
    maven  {
        url "http://repo1.maven.org/maven2"
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы