Бакалавр менеджер проектов и магистр IT. Возможна ли иммиграция?
На данный момент учусь на 2-курсе менеджмента, дальнейшая специализация - менеджер про проектам. Возможна ли иммиграция в страны Европы или Северной Америки, если на 3-курсе найти работу в сфере IT (java/c), а после пойти в магистратуру IT (тоже параллельно работая)? Просто в текущий момент есть вариант перевестись в Иннополис (Казань), но пугает, что нужно будет закрывать 4 семестра. а если вылетаешь, то придется возвращать сумму обучения.
Bafrektez: Жилье например. Штука весьма недешевая. Даже по сравнению со стоимостью обучения.
4 семестра, ерунда - вход в профессию будет куда как сложнее.
loxenehej: жилье там предоставляется (все находится на одной территории). А со входом в профессию думаю, смогу справиться. Но просто пугает немного сама процедура. Да и тут встает вопрос о целесообразности обучения, ибо если не переводиться, то к концу универа можно получить уже 2 года опыта работы, а иначе я только закончу универ, но с приличным багажом знаний и навыков, ибо там 40% практики.
Иммигрант имеющий лишь образование работодателю не интересен. Всегда и везде хватает своих. Нужен профессионал, реализовавший проекты, имеющий навыки. А средней руки студент, поработавший 2-3 года, вряд ли кого то заинтересует.
Bafrektez: Я имею ввиду если пойдешь учиться в магистратуру IT, то ты там ничему не научишься. Ради интереса глянь чему учат в магистратуре ВШЭ по программной инженерии.