DevartNigga
@DevartNigga
Потный

Как углубиться в понимании JavaScript?

Хотел бы углубиться в понимание JavaScript, как понять, как понимает мой скрипт интерпретатор?
Допустим:
var arr = ["vova", "sergei", "volodya"];

 for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
    arr[i]
 }

Получается что все аргументы массива после цикла можно получить из arr[i], но почему так? По учебникам знаю только, что с помощью [] можно обратиться к аргументам по идентификатору. То есть этот цикл я запомнил шаблонно, не понимая как это получается, главное что получается и это можно использовать. Но ведь на этом далеко не уедешь...
Как бы углубиться в понимании этого всего?
  • Вопрос задан
  • 869 просмотров
Решения вопроса 1
@sergyx
лови видосик, там как раз "копают глубже" )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Изучить, что такое циклы и вообще понять, что за код написан.

Разбираем:
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
    arr[i]
 }

Создается переменная i с начальным значением 0, пока i < длины массива arr будет исполняться код в фигурных скобках, после каждого исполнения мы прибавляем 1 к i(i++)(инкремент)

Собственно переменная i в данном случае является индексом.
Ответ написан
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
Представь, что есть коробка. В коробке есть 3 книжки и одна из книг имеет названии "bookHello".

var books = ['bookWorld','bookHello','bookHell'];
for (var i = 0; i<arr.length; i++){
  if (arr[i]=='bookHello') { ... }
}


Таким образом мы прошли по всем книгам и нашли нужную
Ответ написан
Потому что это то, как работают массивы практически везде.
Если для вас что-либо - "магия", то перечитайте это, пока не поймете каждое слово.
Ответ написан
Комментировать
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Нужно больше практики, решай задачи на массивы и циклы и тогда всё будешь понимать, если одну теорию учить, то далеко не уехать.
К примеру задачи на циклы:

Задача № 1. Простой вывод
Введите два целых числа N и K. Выведите N раз число K.
Задача № 2. Произведение отрезка чисел.
Введите два целых числа A и B. Выведите произведение всех целых чисел от A до B включительно.
Задача № 3. Степень.
Введите два целых числа A и N. Получите A в степени N.

Задачи на массивы:
Задача № 1. Степень двойки
Введите целое, положительное число N, сформируйте в цикле массив, состоящий из N чисел, степени двойки и выведите их сумму: 12 + 22 + 32 + ... + N2.
Задача № 2. Вывод массива.
Дан готовый массив, размера N, содержащий целые неотрицательные числа. Выведите в строку все чётные элементы массива, в порядке убывания их индексов.
Задача № 3. Определитель матрицы.
Дана матрица 3x3, заполненная целыми числами. Вычислить определитель матрицы (для проверки [[3, 4, 2],[4, 1, 6],[1, 3, 7]] матрица равна -99).
(Задания взяты из учебника Абромяна).
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО-ТО?
В массиве есть n-ое количество элементов, которые автоматический нумеруются с нуля.
Свойство length массива обозначает, сколько в нем элементов(n)
Дальше. For - это цикл, который повторяется до тех пор, пока верно условие i < arr.length, т.е. пока i меньше длины массива.
В for'е мы просто спрашиваем элемент c номером i

Что нибудь еще неясно?
Ответ написан
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Еще глубже?zyufa3.jpg
Ответ написан
tyukavin_denis
@tyukavin_denis
web developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы