1. и 2. аналогично.
3. Рисую структуру сайта, что бы понимать объём работы количество шаблонов страниц, прикидываю какие элементы использовать на страницах сайта.
4. Готовлю концепцию сайта. Примерный дизайн "Главной" и "Типичной внутренней" страницы, то есть расставляю элементы, контент, цветовое решение, шрифты, заголовки, исходя из заполненного заказчиком брифа и утверждённой структуры. Это делаю уже на Webflow(в основном) или adobe muse, или в pindengo или чём то ещё подобном, что бы можно было видеть как элементы взаимодействуют с пользователем и между собой.
5. Делаю живой прототип каждой страницы основываясь на данных полученных на этапе 4, так прототипировать проще, так как уже понятно где, что и как располагать, да и заказчик видя "Живой" макет с заголовками, фото и цветами, на который можно потыкать, как правило остаётся доволен. Но это уже выходит не совсем прототип.
6. "Причёсываю" и "допиливаю" всё что сделал в пункте 5., привожу всё к конечному варианту.
На данный момент оптимальная для меня схема.
Фотошоп и аналоги в работе использую только для нарезки контента для сайта.
Для меня это просто трата времени - сначала рисовать на "бумаге" в фотошопе потом верстать. Действительно - то, что нарисовано хорошо, может не иметь нужного эффекта в конечном цифровом варианте. Поэтому для себя я решил - только инструменты интерактивной вёрстки. Да и потом Верстальщикам, лучше если нужно перевёрстывать и программистам хорошо. И заказчик в итоге тратит меньше денег и нервов, так как видит работу непосредственно в интерактивном виде.