Правильные ли ресурсы выбраны для изучения HTML/CSS, JS, PHP?
Решил податься в веб-разработку, пока что не определился конкретно - front end or back end.
Посоветовали изучать HTML/CSS и одновременно учить JS and PHP.
Собственно, вот список ресурсов и несколько моих мыслей на их счёт:
HTML/CSS: htmlacademy.ru (Хорошие объяснения, есть практика, но теги не всякого рода теги не так хорошо в голове откладываются, как хотелось, в связи с чем, думаю поднять какой-нибудь свой сайт, для хранения трудноусваиваемой информации..) JavaScript: learn.javascript.ru (Честно говоря, смотрел очень поверхностно, но вроде тоже неплохо всё расписано.) PHP: codecademy.com (Толком ничего не знаю, но чисто визуально вроде удобно, первый урок - написание какого-то Hello World, особо ещё не понял, крут ли сервис.)
Вообще, не очень доверяю подобным сервисам, по мне так, книги гораздо лучше, но решил использовать эти самые сервисы обучения чисто из-за того, чтобы быстрее "войти" во всё это, понять, что к чему и куда дальше двигаться; да и посоветовали это всё вроде более менее знающие люди.
Прошу ответить по теме вопроса, а в частности, на счёт codeacademy - есть толк?
И самое главное практика, практика, практика: 90% материала мы усваиваем именно когда делаем, и лишь 40% когда наблюдаем. Codeacademy - считаю тратой времени (ИМХО).
Попробуйте интерактивные курсы лучше HTMLAcademy
На счёт справочника. Сначала вёл. Потом стало лень, да и толку нет от него. Справочников в интернете полно хороших, htmlbook или тот же их новый webref
No 1imit: в htmlacademy учат правильно верстть, делай их курсы, бесплатные и платные. в html/css нечего хранить. со временем будут какие-то нароботки, их сохранять, конечно, но не описание тегов. )