@TheMatiss

Webview: Как отключить увеличение масштаба при двойном тапе?

Всем привет.
Имеем webview. При двойном тапе по экрану масштаб увеличивается. При повторном двойном тапе - возвращается.
Метатэг viewport самой страницы выглядит так, что по сути этого быть не должно:
<meta name="viewport" content="width=700, user-scalable=no, maximum-scale=1.0" />
Как избежать этого, чтобы никакие воздействия на экран не влияли на масштаб?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2584 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можно вот так:
webView.getSettings().setUseWideViewPort(false);
Тогда правда любой зум отключится. А можно при помощи реализации интерфейса GestureDetector.OnDoubleTapListener :
...
    @Override
    public boolean onSingleTapConfirmed(MotionEvent e) {
        return false;
    }

    @Override
    public boolean onDoubleTap(MotionEvent e) {
        //Тут вернем true, тем самым игнорим двойной клик
        return true;
    }

    @Override
    public boolean onDoubleTapEvent(MotionEvent e) {
        return true;
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы