Откуда взять источник дополнительного заработка для веб разработчика работающего фулл тайм?
Работаю по 40 часов в неделю на основной работе, денег не хватает, запросы растут, работу менять пока не намерен. Вечера и выходные у меня свободны, очень хочется иметь дополнительный заработок по профилю (в краткосрочной или долгосрочной перспективе). Уважаемые разработчики, поделитесь своим опытом или советом. Живу в Москве.
Если умеешь добротно разрабатывать сайты и есть желание этим заниматься, то обращайся. Могу сделать вкусное предложение. Я готов сотрудничать с инициативными людьми. На сайте есть контакты.
Научитесь играть на гитаре(если еще не умеете) и пойте песни в переходах метро. За вечер примерно тысячу рублей будете зарабатывать, итого в месяц ~30 тысяч рублей.
Фриланс, либо разработка какого-то проекта и последующий заработок на нем.
Можно шаблоны/темы для продажи лепить. Или модули для CMS каких-нибудь.
Если знаний хватает, то можно заняться менторством и обучать веб-разработке.
Не понимаю этого: денег не хватает, нужна доп. работа. Ну разве что если вы начинающий.
Сейчас спрос такой, что у разработчиков не хватает времени.
Я за последние года 4 только и делаю, что повышаю цены - отказываются некоторые, но вместо них приходят другие заказчики и только и говорят: давай, давай, когда....
Frosty 87:
Ну это чисто психологический фактор.
У меня тоже есть знакомый, у которого 2 детей (ипотеки правда нет) - и он говорит: хочу денег, хочу более интересную работу.
Я ему предлагаю чем занимаюсь - он говорит, да интересно, но ведь пока я буду менять квалификацию, моим детям нужно кушать.
Вот и сидит уже 15 лет над простейшими сайтиками.
Frosty 87: Вы так же можете просидеть 15 лет.
Я бы попробовал на фриленсе очень сложные заказы. На пределе профессиональных возможностей.
Если попрет то через полгода уволитесь и не заметите падения уровня жизни.
Это вообще не проблема, сам также работаю. Но работа также позволяет делать свои дела и проекты в офисе, поэтому времени побольше, чем просто вечера. В принципе доход от размеру как зп в офисе. Откуда клиенты? Сарафанное радио, наработал базу за столько лет, кидают проекты регулярно, просто сайты и прочие радости жизни) главное - хотеть!