Подскажите пожалуйста, как "добавить" нужную функцию в вендор? Есть библиотека Imagine - я долго ее штудировал, и пришел к выводу, что с прозрачностью она фактически не работает. Тот же watermark накладывается без прозрачности. Пришел к выводу, что кроме стандартного метода paste который использует imagecopy, нужно сделать его копию, в которой задействовал функцию GD imagecopymerge
Захардкодил в вендор, что не есть гуд. Не уверен что разработчики Imagine будут включать это в свой код, так как подобный вопрос у них вроде бы обсуждался очень давно.
Как правильно реализовать подобное "дополнение" в коде?
Ситуация в том, что зависимость Imagine поддягивает LiipImagineBundle, а в самом composer.json этой зависимости нет, там есть только "liip/imagine-bundle": "^1.4" - как быть тогда?
на гитхабе склонировал репозиротий Imagine - у них версия 0.5
по ссылке в мануале написано добавить префикс dev- получилось dev-0.5 - такого не нашло, а когда поставил просто 0.5 - композер установил видимо из официального репозитория версию 0.5 а не мою с изменениями.
Как мне правильно версию указать, чтобы он из моего репозитория версию подхватил?
grabbee: Попробуйте добавить ваш форк до бандла liip/imagine-bundle
P.S. вам нужно было клонировать последнюю версию - последняя версия v0.6.3. Это не обязательно, если у вас всё работает, но обычно лучше использовать последнюю версию.
Алексей Павлов: да, я поставил ее первой в списке. Сделал
composer update imagine/Imagine
- Removing imagine/imagine (v0.6.3)
- Installing imagine/imagine (v0.5.0)
То есть он установил "старую" версию, но не из моего, а из официального репозитория. Зависимость указал как
"require": {
"imagine/Imagine": "0.5",
При этом на гитхабе у меня есть такая версия, только не v0.5.0 - а просто 0.5 - ну я так и написал. Сейчас попробую повторить..