На апворке есть статья что не разрешено публиковать контактную информацию, в том числе скайп, в своём апворк профиле а также написано, нужно общаться с потенциальным заказчиком внутри системы ( Keep contact with potential clients inside Upwork). Но нигде не написано о том что можно ли использовать скайп по ходу работы с клиентом. Можно ли? Кто общался с поддержкой по этому поводу. У меня апворк это полноценная работа, а не просто фриланс, не хотелось бы, чтобы бан за общение прилетел.
Для общения с клиентом можно использовать что угодно, в т.ч. Skype, это вы уже договариваетесь в личной переписке.
Однако важная информация, связанная с работой, всегда должна быть во внутренней переписке (в частности, все ТЗ, отчеты по работе и т.п.), иначе в случае каких-то проблем с клиентом сложно будет что-то доказать.
four4: причём тут оплата? Я спрашиваю могу ли Я купить стиральную машину, а Вы мне отвечаете, что мне нужно разрешение при покупке оружия и вообще посадить могут...
На апворке есть статья что не разрешено публиковать контактную информацию, в том числе скайп, в своём апворк профиле а также написано, нужно общаться с потенциальным заказчиком внутри системы
Иначе они не предоставят вам защиты/гарантирования оплаты с escrow.
Только поэтому.
four4: Где Вы увидели что Я про публикацию информацию в профиле? Каких более серьёзных рисков??? У меня активность выше наверно чем у 95% фрилансеров на апворке, через трекер. У меня есть только риск что заказчик оставит ложный коммент и мне будет сложнее доказать, что этот коммент не честный. Вот и всё... Мне только было интересно нарушаю ли Я права апворка общаясь с заказчиком о рабочем процессе через скайп. Вы на него не ответили и дали мне кучу сторонней инфы.
Увести никого Я не собираюсь, для меня это как для ИП только лишние бумаги.
four4: Вы пьяны? Я уже ответила что беру эти риски на себя в самом первом коммете, по контексту видно что риски связанные с конфликтами с клиентом!
Вы мне тут про бан из за увода клиента с биржи, что мне вообще не интересно так как вопрос не в том. Вы уверены что у Вас присутствует логика? Если да то проверьте ещё раз свой первый коммент.