На чём лучше написать сервер для Real-time браузерной игры?

Решил осуществить детскую мечту, написать ДЛЯ СЕБЯ браузерную игру. Тем самым чему-то научиться.
У меня хоть и имеется опыт в программировании на разных языках, но он не касается серверов.

Я хотел спросить на счёт лучшего языка и фреймворка для написания сервера на основе моих нынешних "знаний". Что бы я научился чему то новому, но не учил новый язык с нуля. А использовал уже освоенный.

Сервер должен быть производительный, так как в теории он должен выполнять много расчётов и обмен между игроками в реальном времени.

Вот список моих "знаний":
  • C++ - Хороший уровень, нет опыта написания серверов. Но душа лежит к нему.
  • PHP - Хороший уровень, но мутит.
  • JavaScript - Хороший уровень. Даже использовал Socket.io для определённых задач по работе. Как я понимаю, надо использовать Node.js
  • Java - слабый уровень. Знаю синтаксис и "философию языка", но мало писал
  • C#, ADO.NET, WCF.NET- Средний уровень. Писал ещё в далёкие студенческие годы. Язык знаю нормально, написал сервер-клиентское приложение, примерно 20к строк


Хотел бы услышать, комментарии по поводу каждого вышеперечисленного языка и фреймвёрка подходящего для моих потребностий.

UPD: Также хотелось узнать, какими вы пользуетесь фреймвёрками и для каких задач. Может подскажите самые удобные для моих целей
  • Вопрос задан
  • 452 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Выбирай любой... всё с лихвой потянут!
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Для себя подойдут все упомянутые языки, инструментов достаточно при любом выборе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы