@newaitix

Как сократить выражение = или != undefined?

Предположим что я пишу условие если есть переменная var то взять ее значение если нет то взять пять.
Есть ли такой вариант? Что нужно поставить вместо "или".

for(i=0; i<var или 5; i++){}

Или нужно прописывать полностью

if (typeof var == "undefined"){
test=5;
}else{
test=var;
}
for(i=0; i<test; i++){}
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Это вы для какого-то конкурса делаете или реально ТАК пишите? Лучше тогда уж так:
for (var i = 0, j = isNaN(test) ? 5 : test; i < j; i++)

И вообще, лучше в переменных хранить значения, а не каждый раз их проверять (это поможет ускорить цикл).

UPD: прочитал, что автор не хочет объявлять переменную (confused_travolta.gif).
Если переменная не объявлена, то и "undefined" не будет. Будет ошибка. Для этого можно сделать:

try {
 j = test
} catch(e) {
 j = 5;
}
Ответ написан
@MNB
for(var i = 0; i < (test || 5); i++)
Ответ написан
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Вы лучше обрисуйте задачу, а не ищите ответ на в корне неправильный вопрос.
Ответ написан
Комментировать
keslo
@keslo
for(var i=0; i<(test? test : 5); i++){}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы