@turbolizard

Откуда Gradle знает о сторонних библиотеках?

Вопрос такой, в Android Development совсем недавно, решил понять что такое gradle.
Сейчас модно не добавлять jar-ки с либами, а брать их прямиком в связях Gradle, но!
Откуда в таком случае Android Studio их берёт? Они есть в библиотеке поддержки?
Или докачиваются с интернета? Как мне разместить свои либы так, чтобы их можно было так же привязать в Gradle?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@georgeci
Библиотеки (артефакты) в виде jar или aar файлов хранятся в специальных репозиториях. В build.gradle можно указать, в каком именно репозитории искать. По умолчанию gradle ищет их в JCenter, но можно указать и другие.

buildscript {
    repositories {
        jcenter() // по умолчанию присутствует в файле
        mavenCentral() //указание на другой репозиторий
        maven { url 'https://maven.fabric.io/public' }     //указание на другой репозиторий
    }
}


Для своих библиотек можно использовать подобные сервисы или даже поднять свой собственный репозиторий.
Ответ написан
Комментировать
Оформляйте свои либы как android library и в gradle файле:
compile project(':library_name')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы