Создаю новое приложение, потом модель для него и файл admin.py.
Но в админке модель не появляется, точнее появляется не сразу, а примерно на след день после создания (если поправить существующую модель - та же история). Может мне нужно как сайт обновлять?
Сайт лежит на сервере.
Не нужно разрабатывать на продакшене!
Разрабатывать нужно на своём локальном компе и запускать через runserver, который сразу перезагружается при изменениях.
Твои изменения появляются тогда, когда перезапускается воркер и то, это просто побочный эффект, потому что так проще всего избегать утечек памяти (перезагружать воркер через каждые ~1000 запросов).
Петр Павлюк: это зависит от того, как он запущен. У меня, например, с помощью uWSGI, у которого в настройках прописан перезапуск при изменении файла restartr.txt в корне проекта.
Петр Павлюк: приходим к выводу, что если django-проект и запускается с помощью uWSGI, то точно не установленным с помощью пакетного менеджера. Или он вообще запускается каким-то другим способом.
Вам нужен админ, который посмотрит конфигурацию сервера и выяснит, как именно он работает. Я на 99% уверен, что проблема ваша связана с тем, что рабочая среда не следит за изменениями исходного кода и перезапускает проект только после обработки определённого числа запросов, соответствующему примерно суточной работе.