Доброй ночи,как создать свою IDE?

Я знаю C#,и хочу создать свою IDE ,что то типа develstudio.ru вообщем,чтобы можно было делать GUI на PHP...хочу со своими возможностями,плюсами сделать....то чего в DevelStudio нет.
Но возник вопрос,в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 3404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
> вообщем,чтобы можно было делать GUI на PHP
Об этом можно много писать. Это как раз-таки достаточно просто.
1. Пишем на PHP свой фреймворк со средствами для GUI и т.д., просто чтобы можно было написать скрипт, который бы скажем открывал окошко, копировал файл и т.д., если его запустить с помощью php.exe
В принципе, для довольно-таки многого в PHP уже есть средства, остается только написать для них удобные обертки, т.е. собственно фреймворк.
2. Пишем упаковщик этого дела в exe: скрипт упаковывается вместе с php.exe, или еще как-то так.
3. Пишем IDE с WYSIWYG и прочими фичами, для того, чтобы удобнее было писать код под этот фреймворк.
Собственно, всё.

> со своими возможностями,плюсами сделать.
Ага, я уже представляю, какие это плюсы получатся, с вашим "вообщем", с вашими запятыми без пробелов, а то и вовсе грубо пропущенными запятыми...
"Ты родной язык не знаешь, как тебе освоить язык программирования?" (c) Я
Вы как хотите, а нам - не надо таких плюсов больше:
demotivation.me.prxs.ru/images/20130408/kjzco6f2cy...
Devel Studio - это полное УГ, поэтому надо делать не "что-то типа Devel Studio", а скорее что-то типа Visual Studio. Но, во-первых, VS тоже нужно копировать не целиком и полностью, а только удачные из нее решения, а некоторые другие решения взять из других продуктов, которые сперва надо освоить на особом уровне. Во-вторых, чтобы взять удачные решения даже из той же VS, все равно нужно сравнить ее хоть с чем-то, иначе вы многого просто не увидите и не поймете.
Ибо большинство уникальных решений остается не сплагиаченным не потому что патент, а потому что нубы просто не осознают всю их уникальность и даже не пытаются подражать. Вот тупые люди даже не понимают, что если в винде кнопки "OK - Cancel" везде располагаются именно в таком порядке, то и у себя надо делать "OK - Cancel", а не "Cancel - OK" или еще как-то через задницу.
Говорю как реверс-инженер - специалист по промышленному шпионажу.

Ну да ладно, это все цветочки.
Вы главное подумайте: а как вы сделаете подобие того, что в VS называется IntelliSense?
Ну там всплывающие подсказки, или скажем чтобы скобочки подсвечивались: подводишь курсор к закрывающей скобке - умный алгоритм ищет открывающую и подсвечивает, или наоборот.
Вот интересно, а как вы собираетесь это делать?
Надеетесь на готовые решения? Или вы считаете, что нужно писать свой алгоритм разбора кода? А вы пробовали написать такой алгоритм хотя бы для какого-нибудь JSON или еще чего-то примитивного?
Или вы не согласитесь со мной, что это основа любой IDE, и без WYSIWYG еще возможно что-то путное сделать (пример: JetBrains), а вот без умного разбора кода - вообще ничего, и даже VS без этого уже была бы не VS?

> Я знаю C#
Пардон, какой C#, когда PHP?
Вы видели хоть одну удачную IDE, которая была бы написана не на том языке, не на том фреймворке, для которого она предназначена?
Вот и я что-то не припомню. Кстати, даже автор Devel Studio вроде бы понял это.

И еще, а почему именно PHP?
Что в нем хорошего?
Я бы еще подумал, что выбрать - PHP, или NodeJS (у JS-то синтаксис поудобнее будет), а может Ruby, а может для Python наконец написать что-то нормальное, а может еще что.
Много экспериментировал бы. А не то что - от балды: в моей новой IDE будет PHP и точка.

КОРОЧЕ, вывод такой:
- если вам нужны плюшки в виде библиотек - возьмите нормальную платформу (такую, как .NET) и пишите для нее свои плюшки в виде библиотек;
- если вам нужны плюшки именно в виде фич IDE - возьмите нормальную IDE (такую, как VS) и пишите для нее свои плагины (создавая плагины, вы заодно изучите чужие IDE изнутри);
Этим может и будет кто-то пользоваться. Хотя,воооооообщем-то,тоже вряд ли.
А вашей принципиально новой IDE, которую вы напишете сами, без команды спецов и без учета всех вышеупомянутых замечаний, 99,(9)% никто не будет пользоваться всерьез.
Нужно же все-таки как-то понимать, что чем крупнее, масштабнее и ответственнее проект, тем больше надо скиллов. И осознавать свои скиллы в соответствии с реальными достижениями - т.е. не завышать и не занижать ЧСВ.

P.S. Ну или я м***к. Извините, если обидел. Просто делюсь своим опытом.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Копать в сторону практики программирования в количестве лет этак пяти. Тогда и идей таких не будет, а главное реализовать сможете.
Ответ написан
FedLapshin06
@FedLapshin06
C/C++, Go, Python developer
У Вас хорошая идея, а реализовать можно всё что угодно и на всём что угодно, главное иметь желание и идею!

Совет: Писать лучше либо на C#, либо на C++, PHP тут не поможет, разве что NodeJS Electron(JS,HTML,CSS) для GUI.
Ну а если всё таки PHP, то предупреждаю: 1- ЦП и ОЗУ от IDE на php не поздоровится; 2. придётся делать свой фреймворк для GUI...

Если что я предупредил.

Так что Стас Коростелев дерзайте!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы