Хороший переводчик под Mac OS X?

Приветствую всех Хабровчан, возникла острая необходимость перевода текста на рабочем Mac'е. Гугл и Яндекс упорно молчат. Нужен аналог Prompt, не могу никак найти. Посоветуйте пожалуйста альтернативы, цена роли не играет. Нужен именно перевод текстов, а не словарь. Онлайн переводчики — не подходят.
  • Вопрос задан
  • 45101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ratkke
@ratkke
Единственное, что я знаю TranslateIt, но он так себе, откровенно говоря. Мало ли, вдруг поможет/понравится.
Ответ написан
vermilion1
@vermilion1
Уже больше года использую Ultra Translator для быстрого перевода слова или предложения, хотя можно переводить и небольшие тексты. Он идеально подхлдит для этой задачи
Ответ написан
@doremidon
Есть отличный ресурс.
LinguaLeo вот моя ссылка http://lingualeo.ru/r/8bcodl.
От этого сайта существуют плагины которые встраиваются в браузер(у меня стоят в хроме и фф).
При двойном клике на слово, на просматриваемом сайте, показывается перевод вместе с транскрипцией слова. Это очень классно. К этому ещё и аудио звучание слова.
На самом сайте очень много английских видео, аудио и книг.
Пользуюсь почти более года. Очень доволен.
Там есть ещё курсы бесплатные и платные.
Я не за что не плачу и работаю почти во всех предлагаемых сайтом сервисах.
На этот сайт не работаю, но так расписываю, потому что понимаю проблему )
Хотя я думаю тут многие уже и так знают о нём ))
Ответ написан
Комментировать
@taylasheva
Лучше поздно, чем никогда:) Офлайн-переводчик для Mac вышел: www.promt.ru/translation_software/mac
Ответ написан
Комментировать
iCune
@iCune
Я использую Google переводчик: просто открываю сайт, вставляю текст и получаю перевод.

Правда у такого подхода есть один недостаток - когда переключаешься на окно браузера, приходится тратить лишнее действие на выбор окошка, куда текст вставляется. Лечится это легко - открываем js-консоль (⌘⌥C - Safari, ⌘⌥J - Chrome и ⌘⌥K - Firefox) и вставляем код:
setInterval(function(){document.getElementById('source').focus();document.getElementById('source').select();}, 5000)

Данный код фокусируется на окне ввода каждые 5 секунд - таким образом, можно получить перевод просто переключившись на окно браузера и нажав ⌘V
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы