Какое быстрое образование программиста для корочки выбрать?
Есть опыт, но нет корочки. Хочу эммигрировать зарубеж. Нужен диплом какого-нибудь вуза, чтобы на выходе получить корочку по специальности: программирование, информационные системы или что то подобное.
Качество обучения не важное.
Требование: быстро и недорого, официально, если удаленно вообще круто!
MasterF: оба - высшее образование. Специалистов 5-6 летнего обучения разделили на 2 части: 4 года бакалавра и потом еще 2 года магистра. Магистр более углубленное образование, вероятно. с прицелом дальнейшей аспирантуры
LeEnot: я до сих пор не могу понять, что такое бакалавр, по мне так это недоспециалист ) Магистр - это то же самое что и специалист, но с возможностью вести преподавательскую деятельность.
Алексей Приказчиков: Бакалавр=специалист. Магистр это больше в сторону научной деятельности. На самом деле такая градация высшего образования имеет большее преимущество перед специалитетом, что доказывает гигантский разрыв в техническом и научном плане между странами имеющим такую форму высшего образования и Россией и странами СНГ, где всегда был невнятный специалитет. Мы, славу богу, наконец перешли на это форму обучения, но в силу дремучесть большей части населения, будем ещё долго буксовать. Я имею ввиду, что у нас считается нормальным отучиться 4 года на бакалавра, потом 2 года на магистра и потом пойти работать простым инженером.
Вы что-то действительно ожидаете от института ?
Институты сделаны для тех кто сам не может думать и воспринимать информацию поэтому вам каждую минуту, час, день, неделю вдалбливают её, а потом вы выходите с дипломом и оказывается что всё что вам там сказали нифига не нужно
'Вы что-то действительно ожидаете от института ?' Если вы заканчивали разные помойки, где на студентов плевать, то это ваши проблемы. Учиться надо в хороших институтах.
JohnJon: Иллюзия “тела пловца» возникает, когда мы путаем причину и результат. Другой хороший пример — престижные университеты. Действительно ли они лучшие сами по себе, или просто они выбирают умных студентов, которые, как их ни учи, всё равно будут показывать результат и поддерживать имидж заведения?
Мне вот очень сильно повезло, у нас БД вёл сущий бог запросов SQL. Конечно, от силы 3-4 преподавателя были такими, что давали важную информацию и реально эти знания на практике пригождаются. Вопрос не в ВУЗе, а в квалификации педагогов.
Ну как сказать - нифига не нужно ) у меня многим знакомым сопроматчикам на последнем курсе пришли предложения и часть уже уехала в Техас, что-то по пресловутой "сланцевой нефти" просчитывать )