@ai4051136
Инвестиции в ЦБ, Крипту. На досуге: WoW, PHP.

Правильно ли я делаю перенос сайта на Wordpress?

Мне нужно перенести сайт с Denwer-а на хостинг с изменением имени сайта и структуры.
На Денвере сайт имел имя "test-sitename".
На хостинг же переношу сайт на домен третьего уровня, т.е. меняется и имя сайта (будет типа "sitename.domen.ru") и структура папок.
Перечитал несколько инструкций и делал перенос по следующему алгоритму:
1. Сделал экспорт базы данных на Денвере;
2. Создал новую базу данных на хостинге;
3. Через phpmyadmin на хостинге сделал импорт базы;
4. В phpmyadmin в таблице wp_options в строке siteurl поменял старый адрес сайта на новый;
5. Скопировал с помощью FileZilla все файлы с Денвера на хостинг в папку сайта;
6. Отредактировал файл wp-config.php;
7. В админке нового сайта поменял в настройках старый адрес сайта на новый.
Результат: сайт перенесен, но не работают картинки, логотип, а некоторые ссылки все равно ведут на localhost... Т.е. при переносе базы в ней где-то остаются старые ссылки, ведущие на Денвер.
Нашел в Google советы, что надо через phpMyAdmin, сделать по очереди 3 SQLзапроса:
UPDATE wp_options SET option_value = REPLACE(option_value, 'http://wp.ru', 'http://newsite.ru') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

UPDATE wp_posts SET guid = REPLACE(guid, 'http://wp.ru','http://newsite.ru');

UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE(post_content, 'http://wp.ru', 'http://newsite.ru');

Но это не помогло.
Тогда я в старой базе, которую экспортировал с Денвера с помощью Notepad++ тупо сделал автозамену старого Url на новый, а после заново проделал все шаги по импорту базы и переносу всего остального. Все заработало отлично! Только вот вопрос правильно ли это?
Можно ли так делать?
В том же Google на каком-то ресурсе было высказывание, что это может привести к проблемам, т.к. Wordpress использует сериализацию, но к каким проблемам, что за сериализация, пояснений не было.
Разъясните, пожалуйста, а то не хочется в будущем, когда сайт разрастется вернуться к проблемам, которые лучше не допускать или можно устранить сейчас.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Punkie
@Punkie
Забудьте про ручные переносы. Поставьте плагин Duplicator и не парьтесь.
Ответ написан
Комментировать
eZhrv
@eZhrv
Growth Hacking, Agile marketing, A/B testing
Как и у karenjan, проблем с сериализованными данными не возникало ни разу.

что за сериализация, пояснений не было.

Как правило, речь про функцию serialize, с помощью которой можно хранить массивы данных в строчном виде.
Пример сериализованного массива: codepad.org/Iy0vpVOf

Как-то пользовался плагином https://wordpress.org/plugins/wp-migrate-db/ который судя по описанию работает с сериализованными данными:
Migrates your database by running find & replace on URLs and file paths, handling serialized data, and saving an SQL file.

Но очевидной пользы для меня он не приносил, поэтому давно не использую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы