@Simple91

Распарсивание json и создание динамических ссылок в jquery?

Здравствуйте!

Изучаю jquery и java script, столкнулся с проблемой построения динамических ссылок в документе при распарсивании json массива.

Json формирeется на сервере довольно таки нормально, нет никаких проблем, рапспарсиваю с помощью аналогичной функции foreach как на php. То есть на jquery это $.each
Код js
$.each(result, function(i, field)
   {
$("#output").append("<div id = "i">"+"Индекс"+i+"<br/>"+"номер #"+field.id+"<br/>"+"Имя: "+ field.name +"<br/>"+"Телефон:"+field.tel +"</div>"+"Адрес:"+field.adress+"<br/><hr>");
   });

Код html
<div id="output"></div>

Тут делается перебор из массива json, затем все выводится на экран. Как теперь к каждому элементу по индексу или не знаю чему то уникальному, добавить ссылку?

То что я сейчас не могу добиться, так это понять, как id проставить в ссылку. Если кто знает, на php были динамические ссылки с помощью глобального массива $_GET[id ссылки]
  • Вопрос задан
  • 1459 просмотров
Решения вопроса 1
@Simple91 Автор вопроса
Решение:
Для тех новичков, которые забрели сюда в поисках ответов!

После парсинга json данных, которые пришли от сервера, мне нужно было, получить id новости, чтобы посмотреть подробнее о новости.
Для этого я создал 2 страницы: index.hml и page.html <-( на эту страницу я передавал GET параметр id новости)
На странице index.html я установил эту ссылку в цикле, чтобы она автоматом проставлялась к каждой новости из базы данных.
<a href="page.html?'+field.id+'">Подробнее</a>
На странице page.html получил адрес окна и обрезал оттуда знак: ? и перевел его в числовой формат
var id = Number(location.search.substring(1).split("&")); //преобразуем строку в число

Затем сделал get запрос на сервер, с помощью
$.ajax({
    type: "get",
    url: "http://imyaservera.ru/jsonfile.php",
    data: {id:id},
    success: function(json1){
        document.write( "Прибыли данные: " + json1 );
    }
});

Остается лишь сделать нормальный парсинг на странице page.hml.
Всем кто помогал мне, огромное спасибо! ))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Вам не обязательно использовать id элементов. Используйте class="myClass" и затем выборку $(".myClass"), чтобы получить массив для следующего цикла (раз сразу у вас почему-то не получается).
При формировании элементов из json можно записать нужные данные например так: $(this).data({key1: val1, key2: val2}), а потом уже использовать ваше правило для генерации ссылок по этим параметрам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы