Стоит ли переводить проект с Yii первой версии на вторую?
Давно начинал делать проект социальный, тогда еще второй Yii не было, потом забросил проект, сейчас появилось время опять им заняться, стоит ли переводить проект полностью на 2.0? и на сколько геморно это будет? и какую последовательность лучше выбрать если все таки переводить?
Александр Макаров: ваш коммент из вопроса PHP7 и Yii. Как там с производительностью? : "Александр Макаров @SamDark
Я проверял работоспособность, а не производительность. Результаты — несколько сегфолтов. Большинство уже исправлены. Одна мелкая засада с новым синтаксисом (тоже уже поправлена). Тесты проходят. Написано 20 нояб. 2015" Что-то изменилось с того момента? Как быть с расширениями?
буквально недавно где то рядом писали что первая с уязвимостями, во второй исправили.. так то меня устраивает и первая все что нужно получается реализовать на ней.
Интересует вопрос с уязвимостями правда ли или в последних релиза 1.1.16 тоже все нормально. И интересует производительность какая версия лучше, если разница существенная почему не перейти?
Александр Макаров: позвлю себе поправить: *известных* уязвимостей нет ;)
p.s. а таки есть, там был какой-то фикс безопасности и теперь у него текущая 1.1.17
у меня примерно похожие задачи всегда упираются в вопрос - А кто за это платит?
можно найти 1000 причин переделать (выучить новые фичи, скорость, безопасность...), но причин не трогать пока работает лично я вижу намного больше.