Библиотека в деревне... В прошлый раз я спрашивал, но ничего конкретного не говорил, отправили к СисАдминам...
Построить нужно так
К нам приходит шнурок с белым ip.
(компьютер1) Думаю его подключить к старенькому компьютеру и на нем все должно работать так
В нулевой адаптер подключаем внешнюю линию; первый адаптер должен выдавать ip-адреса (но чтоб не попасть в чужую сеть), а так же осуществлять фильтрацию интернета (цензор) на некоторых (компьютерn, n+1) компьютерах с возможностью не сильно геморного отключения, и может, кэширование (говорят, ускоряет загрузку часто открываемых страниц), иметь шару.
(сервер1) Windows server 2003, на нем работает сервер Ирбис64 (нужно чтоб был доступен внутри сети открытый порт)
и (не знаю как реализовать совсем) Сервер будет держать что-то типа сайта (cgi и веб-сервер), который должен быть доступен из вне и по белому адресу (но только он(только один порт))
(роутер) Должен получать и раздавать интернет (без фильтрации, но с dhcp (реализуется силами роутера))
(неизвестное беспроводное соед-е) Было установлено давно, ничего о нем не известно, вроде работает, но переодически теряет пакеты. Потеря пакета ирбиса приводит к зависанию сервера (программы). если возможно настроить какую-нибудь хрень, которая будет повторять отправку пакета, если он потерялся -- хотелось бы знать.
(чужая сеть) находится по адресу 192.168.1.1
Наш интернет -- 2 мбит
ПО: Все компьютеры на windows (xp--7) компьютер1 -- любая ос, вероятно *bcd & squid, blind, samba (Но, что-нибудь по-проще)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что не получается\не знаю как
Как сделать так, чтоб сервер был виден без проблем извне по белому адресу?
Как предотвратить потерю пакетов на неизвестной беспроводной сети? (Возможно ли это вообще?)
Что лучше поставить на компьютер1 (пробовал ubuntu server, но не разобрался с iptables, пробовал fpsense, но он не увидел иде-хард, еще попробую раз с другим хардом (сата))
Где лучше брать черные списки для squid'a (стандартные, школьные (с эестримизмом, эротикой, etc) (где-то писали, что большие списки (более 50 мб) он не ест)