Смогу ли я на фреймворке писать свои модули (любые и любой сложности) для моей CMS. Наверняка не в одном фреймворке нет функции анализа собственного контента (для последующего продвижения) по принципу поисковых роботов. Не помешает ли мне фреймворк создавать такие модули из-за своего ограниченного функционала.
Нет. Вы не совсем поняли для чего созданы фреймворки. Фреймворк - это база (основа) для вашего приложения либо сайта. Формально фреймворк это готовая структура для более удобной разработки. Интегрировать что-либо на фреймворке в готовую корявую CMS на чистом php смысла нет.
Смогу ли я совершенствовать любой модуль фреймворка (например добавление комментариев) под свои нужны не мешая его обновлению (если выйдет новая версия). Или придется ли мне все переписывать с выходом новой версии, как это приходится делать на CMS типа DLE.
Нет нужды переписывать что-то, что уже написано.
К примеру, если использовать только один из крупных фреймворков на рынке (скажем, Laravel) - можно не бояться совместимости. К примеру, если вы начали писать на 5.0 вы сможете обновиться до 5.1 до потерь, а при обновлении до 5.2 вам надо будет поменять всего две строчки кода в одном единственном файле. При выходе глобальных изменений в документации прикладывают инструкцию для безболезненного перехода.
На сколько я буду зависеть от выхода новых версий? Например, я хочу сейчас скачать и дальше уже делать с ним что угодно не боясь, как в предыдущем вопросе, что найдут какую-то уязвимость и снова придется его обновлять и переписывать все свои коды в сотнях файлах php.
Уязвимость не найдут. К примеру, тот же Laravel пережил уже несколько крупных релизов, и разрабатывается пятый год. Защита у него на максимальном уровне, и крупных багов секьюрити с релиза пятой версии не обнаружено. И поверьте мне - не один человек бьются в попытках найти баг в ларавеле, ибо он используется не на одном десятке сайтов. Сайты на нем исчисляются тысячами.
Можно ли будет (искюча вариант, что я скопирую сайт на локалку и год буду переписывать его с нуля на фреймворк) постепенно, не нарушая работу сайта, перенести собственные CMS на фреймворк учитывая то, что в них десятки модулей, собственные админ панели и т.д.
При желании можно все. Но архитектура фреймворков, и того же Laravel такова, что изучив и поняв ее вам захочется все написать с нуля. И, поверьте, это у вас займет очень мало времени (по сравнению со временем, которое вы потратили на написание всего с нуля).
Ну и наконец, выбрал я, скажем, вреймворк. А разработчик прикрыл его дальнейшую разработку. Могу ли я оставить фреймворк и дальше им пользоваться не переписывая опять все файлы на новый фреймворк.
Если вы выберите крупного игрока (советую Laravel, опять же) - вам не придется задумываться о его поддержке. Это как минимум open source проект, сотни веб-девелоперов независимо работают над его усовершенствованием, и поддержкой.
И в случае чего вы так же сможете внести вклад, форкнув проект, внеся свои изменения.
Удачи вам.