Задать вопрос
ncix
@ncix
Предприниматель

Как найти подрядчика

Доброй ночи

Есть идея небольшого интернет-бизнеса, с которой я уже хорошенько перспал. Настолько что есть даже предварительное ТЗ. Есть немного времени чтобы этим заниматься в качестве заказчика и немного свободных денег на это. Начал искать подрядчика в гугле — на мой взгляд все студии примерно одинаковые.
Не хочется рассылать всем подряд ТЗ для получения коммерческих предложений. Идея хоть и не ахти какая золотая, но при должном усердии в рассылке, может и уплыть, т.к. реализуется она довольно просто и быстро.
Так вот вопрос, как найти подрядчика, который меня устроит по ценам/срокам/качеству и при этом не посвящать его глубоко в идею до заключения договора? Да еще и желательно не тратя много времени на личные встречи и переговоры.

PS: Собственно нужно сделать небольшой веб-сервис обработки фотографий с сайтом и заделом на будущее развитие. Желательно еще и помощь в размещении всего этого на хостинге.
  • Вопрос задан
  • 4601 просмотр
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Я удмаю, что не сильно ошибусь, если скажу — никак. Ведб по сути, чтобы услышать цену и сроки разработчику надо знать, что он будет делать.

Но можно попробовать исхитриться. Найдите уже реализованный сервис, сходный (на ваш взгляд) с функционалом и объемом будущего вашего. Ну и дальше при запросе коммерческого ссылайтесь на него, мол, вот надо похожее по функциональности, уже есть то-то и то-то, сколько примерно это будет у вас стоить. Но, как мне кажется, такой вариант многим не понравится. Мне бы не понравился и я бы стал с опаской относится к такому заказу.

На мой взгляд проще не боятся, что идею украдут. Тем более её и так украдут, как только вы выпустите проект в жизнь. И у тех кто украдет бюджет на рекламу и разработку может оказаться значительно больше вашего, так что даже более ранний старт не поможет. Ну и даже то, что вы найдете студию и она возьмется за проект вовсе не значит, что кто-то из студии не сможет слить идею кому-то еще. Т.е. проект украдут в любом случае =) Так что на мой взгляд проще не бояться этого, а побыстрее постараться выйти на рынок.
Ответ написан
@usetester
Зря вы боитесь. Сама по себе голая идея без детальной разработки, проектирования интерфейса, понимания способов монетизации, а также без лица, который эту идею двигает в жизнь — стоит недорого. Исключения бывают, но возможно, как раз Ваш случай не исключение…
К тому же, для оценки примерной стоимости разработки детальный проект не нужен, на самом деле. Достаточно общего описания (можно и со ссылкой на проекты с тем же уровнем функционала) для достижения принципиального согласия по порядку цен. Дпльше можете заключать контракт и прописывать там условия конфиденциальности, но это, само собой, не защита. И ищите лучше не забюрократизированную студию с вороватыми малооплачиваемыми сотрудниками, а мелкую команду, у которой нет другой головной боли, кроме как воровать чужие идеи — свои реализовывать некогда…
Ответ написан
Комментировать
Это не вы случайно делаете сервис заказа печатных фоток из вконтакте\фэйсбука\инстаграма?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы