Нужна просто железка, которую я всуну в авто и буду видеть его положение на карте с компьютера или IPhone. Он должен выполнять одну функцию, но выполнять ее надежно и без проблем, а не перечень возможностей на 10 страниц, из которых 70% не работает, а 20% лагает.
Посоветуйте дешевое устройство, отвечающее этим требованиям.
У них же на сайте написано -"Данные передаются по каналам сотовой связи стандартов GSM/GPRS и UMTS "
Т.е чуть выехал за пределы сотовой связи - и нет координат на карте.
АртемЪ: Есть спутниковые, с оплатой за связь порядка 100$ в месяц.
В обычных (те что с симками), при потере сигнала сотовой сети, трэк ПРОДОЛЖАЕТ ПИСАТЬСЯ В ПАМЯТЬ устройства. Базовый надёжный функционал трекера можно приобрести за 6500 руб.
xmoonlight: Ну я за спот плачу около 150$ в год.
Трек постоянно отсылается.
То что в память писаться продолжает это понятно, на карте то он не отображается, т.е непонятно где находится авто, может едет, а может сломался и стоит без связи, или еще чего.
А на спутниковом сигнал идет всегда, пропадает только в тоннелях.
Плюс: все из коробки, относительной не дорогой (до 5000р), работает как маячок и как трекер, как маяк можно юзать не только в авто. Точность до 10м.
Минусы: батарейки (если от них питается) стоят дорого, фиг найдешь, а менять их надо каждый год. Без сим карты не работает (хотя может это только у меня?).