Всегда воздерживался от обновления. Вчера дергнула нелегкая. Файл взят с сайта ASUS.
В результате сабж грузится только в режиме восстановления БИОС.
Сделано:
1. Батарейку вытаскивал
2. Джампер CLR TMS дергал
3. 1 и 2 вместе делал.
4. Файл Биос на USB пытался скормить. (версия та же, что и была но не родная, а тоже взята с сайта ASUS)
К сожалению support DVD у меня нет.
Посдскажите, пожалуйста как, вернуть материскую плату к жизни.
Может кто-нибудь из вас не поленится сделать бекап БИОС с работающей материнки или support DVD и выложит где-нибудь в хранилище с ссылкой....
В режиме восстановления BIOS, если есть доступный носитель, по экрану бегут строки. Что вида - Поиск файла... Чтение файла... И там в явном виде указано имя файла. Были варианты - defolt и имя МП. Посмотрите внимательно.
Nikolay45: Я видел такой случай. У меня все по другому: Warning!!! Bios recovery mode has been detected.. Вставляю USB с файлом -темный экран. Уже все версии биос перебровывал
Дело не в версии, а в имени файла. Асус не прошьёт более старую версию без ключей.
Сообщение полностью должно выглядеть примерно так
"Warning: Bios recovery mode has been detected. Please pu the file "C5FZ.cap" into HDD or a removable USB media device and then reset your computer. You can also insert the ASUS support cd to your cd-rom and reset your computer. If you have done these things, plese wait a moment and downt shutdown system!!!"
И в нём явно указано искомое имя файла.
Nikolay45: Вы правы. Я скачал все версии с сайта Asus по одному переименовывал в указанный файл и копировал на усб и пытался скормить материнке, только ничего из этого не вышло
В инструкции по прошивке BIOS, на некоторых МП ASUS, есть указание на конкретный USB порт для аварийного восстановления. Для Вашей таких указаний нет, но стоит попробовать перебрать все 2.0 порты. Еще указано, что надо отключить все остальные SATA устройства.