DiegoV
@DiegoV
Лень - двигатель прогресса

Как поделиться картинкой в instagram?

Ситуация такова, что необходима возможность поделиться сделанным скриншотом игрового процесса в инстаграме. Сие должно происходить при клике по определенной кнопке на GUI. Толковой документации по Share в Instagram я не нашел.
Сделать скриншот програмными средствами - не проблема, как отправить его в инстаграм?
  • Вопрос задан
  • 702 просмотра
Решения вопроса 2
ArsenBespalov
@ArsenBespalov
Сам себе разработчик
Отправлять любые медиа-данные в Instagram возможно только через нативные приложения. Поэтому если вы разрабатываете мобильное приложение, то думаю и у мелкомягких есть функция поделиться, где пользователь сам выберет куда отправить картинку с вашего приложения, в том числе, если у него установлено, и в Instagram.

Дополнительно акцентирую: в Instagram через API можно только лайкать, подписываться/отписываться и комментировать (да и комментарии тоже требуют отдельного разрешения от администрации Instagram).

P.S. кстати интересно как C# относиться к Apple Developer?
Ответ написан
@z0rgoyok
Intent shareIntent = new Intent(android.content.Intent.ACTION_SEND);
if (!isAppInstalled(this, "com.instagram.android")) {
    // bring user to the market to download the app.
    shareIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    shareIntent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
    shareIntent.setData(Uri.parse("market://details?id=" + "com.instagram.android"));
    startActivity(shareIntent);
} else {
    shareIntent.setAction(Intent.ACTION_SEND);
    shareIntent.setPackage("com.instagram.android");
    shareIntent.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.fromFile(file));
    if (video) {
        shareIntent.setType("video/*");
    } else {
        shareIntent.setType("image/*");
    }
    startActivity(shareIntent);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@paldraken
Напрямую нельзя, но можно, при условии установленного приложения инстаграм использовать intent
https://www.instagram.com/developer/mobile-sharing...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы