ImangazalievM
@ImangazalievM
Android-программист

Платные статьи на сайте?

Здравствуйте. У меня есть сайт java-help.ru. Там я пишу статьи про разработку под Android. Реклама приносит не так много денег, поэтому я решил сделать платную зону, где буду выкладывать статьи о разработке реальных приложений. В связи с этим возникло три вопроса:

1. Как лучше реализовать модель оплаты:
1) Подписка - пользователь платит определенную сумму в месяц.
2) Покупка курса - оплата за курс по созданию одного приложения
2) Какая цена будет оптимальной для обоих вариантов?
3) Есть ли плагины для реализации подобного функцианала на WordPress?
  • Вопрос задан
  • 836 просмотров
Решения вопроса 2
riky
@riky
Laravel
от чего должна зависеть цена:
- качество и количество контента
- уровень преподавания
- формат (текст/аудио/видео)
- ЦА (или продукт для новичков - большинство которых без денег) или курсы для профи - повышение квалификации (есть деньги, вопрос в том чтобы дать им то чего они не умеют, их меньше и найти их сложнее)
(сложно сейчас оценить какой объем и качество вы сможете выдать, ваша ЦА неизвестна)

от чего в реальности будет зависеть:
1) маркетинг (чтобы привлечь покупателей, надо нормально подсуетится, это трата времени и/или денег)
2) качество курса в целом и больше отзывы (в том числе стоимость вашего имени как бренда)

как написали выше - на статьи мало кто поведется. людям надо все видеть по шагам (особенно новичкам), живое обучение, как минимум запись видео, а лучше вебинар - чтобы можно было задавать вопросы сразу.

лично я бы на вашем месте сделал так
1) бесплатный канал на ютюбе (опыт выдачи материалов в видео формате + сделать имя + доход с рекламы)
2) закрытый форму поддержки (платная подписка на год) там люди могут не только с вами общатся но и между собой - помогая друг другу
Ответ написан
Комментировать
mazah
@mazah
Главное - делай
  1. Подготовьте материал и проведите несколько бесплатных вебинаров на которых расскажите в целом о программировании. Вебинары закрывайте анонсами Вашего обучающего курса (который может быть еще не подготовлен). Задача вебинара: а); определить насколько высок интерес аудитории (до того как Вы начали тратить силы на создание курса); б) показать Вашу экспертность и заинтересовать в покупке курса. Лайфхак: вебинар можете вести не Вы лично; можете нанять или обучить спикера, ну или попросить друга, который разбирается в теме и умеет хорошо и доступно объяснять
  2. После нескольких вебинаров подготовьте целый курс (например: 10 видео-уроков + ответы на вопросы после каждого видео + сертификат после итогового задания). Задача курса: дать реально практические навыки и дополнительные материалы в виде pdf-инструкций, лайф-хаков и чек-листов.
  3. Сделайте баннеры с рекламой курса на всех страницах Вашего сайта (в блоке справа) и составьте календарь бесплатных вебинаров, его также разместите на всех страницах. Плюс добавьте в меню сверху. Задача баннеров: сконвертировать посетителей в зрителей вебинаров и покупателей курса.

Таким образом у Вас должна получиться следующая воронка: баннеры продают вебинары, вебинары продают курс.

P.S.: чтобы увеличить вероятность покупки курса обязательно включите в условия курса "верну деньги, если после 2 занятия, Вы поймете, что курс Вам не интересен".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pibiv
Здравствуйте.

У меня на календаре 2016 год, думаю у вас тоже. И судя по тем тенденциям которые есть в интере и ру нете, люди уже не хотят читать. Они хотят смотреть и повторять.

Посмотрите как это реализовано на таком монстре как - tutsplus.com
Похожий проект для друпала - buildamodule.com

Про ценообразование на инфорпродукты можете почитать в интернете.

Отностилено прлагина, вам проще написать саомтоятельно тз и нанять фрилансера который сделает кастомное решение конкретно для вас.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы