Vdomike
@Vdomike
Веб-разработчик

Как установить ubuntu в VirtualBox?

Хочу попробовать ubuntu, ничего не делая с привычной windows(7). Прочитала, что это можно сделать через виртуальную машину. Поставила машину, пытаюсь по туториалам поставить на нее ubuntu, и ничего у меня не выходит.
Там, где во всех туториалах запускают ubuntu со скачанного образа, и у них появляется предложение установить ubuntu, у меня появляется изображение консоли, с которой сделать ничего нельзя, команды вводить нельзя, она просто заблокирована.
И почему-то капслок мигает :) В чем косяк?
544a357940634d57b094df198d54d269.png
  • Вопрос задан
  • 3061 просмотр
Решения вопроса 1
Ernillew
@Ernillew
Администрирую *nix-системы с 1997 года
Полная инструкция:
1. Скачиваете текущую свежую версию Oracle VirtualBox с официального сайта
2. Скачиваете текущую стабильную версию Ubuntu с официального сайта
3. Устанавливаете Oracle VirtualBox на свой компьютер штатным для вашей ОС образом
4. Создаете виртуальную машину при помощи мышки тыкая в менюшки штатным для Oracle VirtualBox образом
5. Указываете в качестве загрузочного диска скачанную с сайта Ubuntu GNU/Linux isoшку с Ubuntu GNU/Linux
6. Запускаете виртуальную машину и выполняете установку полностью аналогично тому, как производится установка на компьютер, то есть раз пять кликнув мышкой.
7. Возвращаетесь сюда и отмечаете мой ответ как решение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@1001001
А какие настройки ВМ? Оперативная память?
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ирина, мой вопрос удалили по Вашей жалобе, но я все же еще раз обращу Ваше внимание:

скачав готовое, вы сможете запустить его и потом переставить, если так хочется
либо сразу однозначно увидеть причины, почему запустить нельзя

т.е. вашу проблему вы могли бы решить час назад
Ответ написан
@vivat4
Устанавливал недавно вот по этой инструкции paratapok.ru/os/3157_kak-ustanovit-ubuntu-na-virtu... Всё достаточно подробно рассмотрено (наглядные скриншоты на каждом шаге установки). Если внимательно почитать, указаны некоторые нюансы установки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы